2007/5/31 18:40開店当時にお邪魔して以来2度目の来店です。当時は味が濃く、油ギッシュ(今時いいませんね!)なラーメンを主食にしていましたので、最訪までかなりの時間を要してしまいました。満席とは行きませんがかなり繁盛しております。7割の入りって感じでしょうか!?チャーシューメンと餃子をオーダーし、待つ事10分でチャーシューメン、14分で餃子が到着です。透き通ったスープに肩ロースの若干小ぶりなチャーシューが6枚、メンマ、ナルト、薬味ネギという構成です。スープを一口。う〜ん。絶妙ですなこりゃー。ある意味感動です。動物系のダシ、節系のダシどちらが主張するわけでなく、程よい塩分で絶妙なバランスが保たれているという印象です。次に麺を頂きます。これまた・・・!美味しいですよこの麺。食感、味とも最近頂いた麺の中で個人的ランキング1位です。次にメンマを頂きます。しゃきっとした食感が好みです。味は極薄。最後にチャーシューですが、ホロホロ(悪く言うと若干ボソボソ気味)とした食感ですが、味は他とのバランスを考えると悪くありません。個人的にはもっと脂身が多いバラのチャーシューが好みですが、ラーメン、体、色々なバランスを考えるとバラと肩ロースのチャーシュー両方入っていたら嬉しいです。餃子は近くのいしかりさんとほぼ同じ大きさで、5個あります。パリパリもちもちの食感です。小麦粉or片栗粉を溶いたものを加えて焼かれていいますので、パリパリ感と香ばしさはこちらが上だと感じます。かなり具沢山ですので、3つあれば満足ですね。餃子3個+ジュースのセットがありましたので、お勧めかも知れません。美味しかったです!ご馳走さま。また明日(今日)行こうかな!?
2007/5/31 18:40