豚蔵、名前からしても豚骨ラーメンの店の予感!と言うことで、コチラに伺ってみました。お店はまだオープンしてから日が浅い様でキレイな店内です。らーめんとチャーシューめんだけのメニューですが、初訪問なので、らーめんを頂きました。並の場合、太麺と細麺のチョイスが出来るのですが、太麺の場合は家系トッピング(のり、ほうれんそう、白ネギ)となり、細麺の場合は豚骨風トッピング(キクラゲ、青ネギ)となります。今回は太麺をチョイスしました。まずは麺を一口。美味い!やや硬めでコシもあります。中盛りでも良かったなぁと思いました。スープも美味い!コクのある豚骨醤油で、クセの少ない家系と言う感じです。チャーシューも脂身トロトロで美味いです。個人的には、金沢の豚骨醤油では、真打>豚蔵>麺屋 達と言う感じでしょうか。
はじめまして、富山に本拠地を置くペカっ!!と申します。 あっ!さんの北陸のレポート楽しく拝見させていただいております。 先日、お昼にいってみましたが、残念ながら日曜で定休日でした。 こちらは出来て半年経っていないと思いますよ。 マー油が入るとの情報ありますが、細麺の豚骨の方ですか?
ペカっ!!さん、コメントありがとうございます。 自分は太麺を頂きましたが、マー油が入っていたか...?! ごめんなさい記憶ないです。美味かった事は間違いないですが... 豚蔵が休みの場合はがつんこらーめんと言うのも近くであります。 どちらもオススメです。