久々の訪問。何となくつけ麺にありつきたかったので仕事帰りに寄りました。最近東京の美味しいつけ麺(六厘車、活力屋など)にはまっているせいか、実に物足りなく感じました。まず麺。中太のストレートでオーソドックス。喉越しはまぁまぁだが、コシはほとんど無い!また量が少なすぎ!出勤前の新地のおねえさんに合わせているのか、200gは無さそう・・。次に出汁。鶏と魚介のwと思われるが、魚介(特にカツオ)が立っている感じ。ベースが鶏なのでさっぱりしている分、つけ麺となると物足りなさを感じる。ボリューム感を補う為なのか、塩気がきつく柚子の風味を殺している。スープ割りをしたが、相当スープを足さないと飲めなかった・・。唯一評価できるのはチャーシュー。決して厚くはないが、やわらかくジューシー。脂身も比較的少ない。味も深くしっかりしている。これはOK。関西ではまだマイナーなつけ麺をメインにやっているので頑張って欲しいけど、80点なんてありえない。店員の誠実な対応を含めてこの点数が精一杯かな。まぁ、頑張ってください!!
実に物足りなく感じました。