自分の好みなんでしょう、結構なリピーターです。ここは歴史有る老舗で店を仕切る人も良い味出してますがカウンター内で切り盛りする店主がまた良い味を出してます。どちらかと言えば無愛想の部類ですが、会計後に「ごちそうさま」と言うと何とも流暢に「ありがとう〜」と帰ってきます。運良く一階カウンターに座れたらラッキーでしょう。長年の仕事ぶりも合わせて美味しい一杯でしょう。 さてラーメンの内容は皆さんが書かれている様に揚げネギが決め手です。鳥や豚の淡いスープに東京らしい醤油。それだけでは物足りなさそうなスープに老舗を認識させる揚げネギのパンチを効かせたバランス。 その熱々スープからしっかり打たれた平うち麺をワシワシたぐって口に頬張った瞬間にいつも「あ〜旨い!やめられまへんな〜」と頭をよぎります。薄茶の煮卵はおまけとして、もやしそばを注文した様なそれの量とチャーシュウの大きさは最低料金の中華麺でも満腹です。 過去にワンタンメン、モヤシメンを注文し夜中まで満腹で晩酌が進まなかった経験から今は中華麺一本狙いです。 −2点は2階に上がると店の女の子にちょっと日本語が通じずらい事です。 これを書いていたら腹の虫が騒ぎ始めました!渋谷に行ってきま〜す!
自分の好みなんでしょう、結構なリピーターです。