スープ切れと定休日で2回フラれたあと、平日の昼過ぎ、ようやっと入れる。近くのスーパーにスクーターを止め、中に入る。 中に入ってまずビックリ。広い☆ 広くて明るい。カウンターで20席はあるだろう。カウンター席向かいには広い座敷が2つ。さらに立派な奥座敷まで☆ 広くて、明るくて清潔。ラーメン屋でこのクオリティは素晴らしいのだが、外装からは想像がつかないというイミでも驚いた。つまり、外装だけ見るとちょっと小屋みたいな感じで、やや狭く貧相に見えるのである。入り口が、幅1メートルもないアルミサッシの1枚引き戸というのもあるかも。あ〜これだ。この安っぽいプレハブ小屋のような扉は絶対にヨロしくない。ちょっともったいない気がした。 ホールは、おばさんが仕切っている。愛想も手際も良く、接客は申し分ない。ちょうど、小さくてうるさい子供2人連れの家族と同時入店となったが、実に手際よくさばいていた。初来店なのでサービスのライスの存在を知らなかったが、「ライス付けますか?」とちゃんと訊いてくれた。厨房の店員さんの元気も良い。 つけ麺でなく、中華そばをオーダー。ほどなくして登場、とてもアツアツなのがイイ。スープは、いわゆる流行りの魚介系&動物系のWスープ仕立てだが、よくある魚介強めタイプではなく、ここは豚骨系が強い。また、徐々にさめてくるとわかるが、塩辛さも強めである。麺は、もちもちの中太ちぢれの多加水麺で、濃厚スープと絡んでインパクト大だが、だんだんとクドくなって来るのも事実。つけ麺ならばわからないが、このスープにこの麺では少しクドイかもしれない。 具は不満。たしかに値段は安い(600円でライス付き!)が、ネギも少なく、ホウレンソウも中途半端、チャーシューは3カケ4センチくらいの紙切れのような薄片、これはフザけてますね、こんな肉片ならなくてイイです。これならもっと値段を上げてもいいから、デフォでの具を充実させてほしいところ。ナルトなんて要りませんからw まぁ、メンマだけはフツーであった。 完食はしたものの、とても塩辛く、喉が乾いた。でも結局スープは美味い方なので、ほとんど飲んでしまったが。全体的には、期待したほどではなかった、というのが総括。ただ、接客、内装がよかったのと、私的にはアクセスも大変でなく、つけ麺も未食なことから、再訪はあると思った。
こんにちは! 麺彩房は日暮里店に2回行ったのですが、2回とも注文を間違えられて再訪してません。 つけ麺は美味しかったですよ。 隣のCDBにデビューしたので遊びに来てください。
入れる。近くのスーパーにスクーターを止め、中に入る。
扉は絶対にヨロしくない。ちょっともったいない気がした。
の店員さんの元気も良い。
少しクドイかもしれない。
も大変でなく、つけ麺も未食なことから、再訪はあると思った。