去年の12月半ばに開店のはずが、今日やっと開店!とりあえず行って見ましたが初日のためか25分待ちぐらい。麺も太い麺なので10分待ちぐらい。 麺は中盛にすると380gぐらいで結構多いが食べられるぐらい。逆に普通だと少ないのでは?麺自体は体成食品の麺らしいが別に店の特徴は自分は知らない。知ってる人は参考にしてください。自分の感想としては軟らかく、と思いきやコシがあるのかプチッといくまでに時間がかかる感じで自分のあまり駄目な軟らかいわりに悪くはないと思います。 つけ汁は、甘味が少し強めで、ダブルスープ的には濃厚さは少なめでユズの皮みたいなのが混ざっていてそれが口の中に入ってきちゃうと少しきつかったです。自分は少し物足りず、唐辛子でパンチ効かせました。 具は玉子半分二つ、メンマ三本、ナルト一枚、チャーシュー三枚、ほうれん草で、玉子はゼリー状半熟味も調度よい。メンマはデカ目だけど噛み切りやすかった。チャーシューはすぐにつけ汁に入れるべきだと思いました。その方がつけ汁の濃厚さを上げてくれると思います。まあナルトはナルトです。ほうれん草は自分にはつけ麺には新鮮で良かったかな。 結論、ここいらだったら葵のチャーシューほぐした状態のものの方が美味しかったな。青葉を薄くした系というか、ここもティッシュを置いてない系なのでみなさん持参してください。 オープンだからかサービスは麺彩房も同じ感じなのかな?外で待ってたらホッカイロ、帰るときはボールペン貰いました。だけど値段も980円だったので・・・。美味しかったですけど辛口にはなりめかもです。