「雷ラーメン 3番 ジャンボ ¥1080」@上州ラーメン 風っ子大将の写真まるで梅雨入りしたかのような寒々、じっとりの気候です。
代謝を活発にせねば!と1年ぶりの来店です・・・ここの雷ラーメン好きなんですよー。

ではなぜに1年ぶりなの?と突っ込まれるとアレなんですが、実はここの「3番」を食べると体調を崩すのです。 あまりの刺激のために・・・。
なので、コレを食べる時は「この後、数日間予定が無い」  「健康である」  「肌寒い」の条件が揃わないと恐ろしくて食べられません。
そして今日がその日な訳なんですねw。

毎年注文は決まってるので一気に注文しちゃいますよ〜。
「雷 3番 ジャンボで♪」これで決まりですw。
久しぶりですが、お客さんは相変わらず多いです。 見たこと無い従業員の方もいますねー 前より増えたのかな?
このお店のオペレーションはとっても早くて、どんなに混んでいても注文は7〜8分で出てきます。
店員さんが増えたせいか、今日はなんと5分で出てきました スバラシイ!

さてと1年ぶりですからね・・・呼吸を整えてまずはスープです。
最初は甘めな口当たりで味噌とニンニク、生姜の香りが前面にくるスープです。
そして後から強烈な辛味が来ますがひさしぶりのせいかかなりガツン!ときますよ。
具は生ワカメ、チャーシュー×2枚、コーン、山芋の拍子木、炒めた野菜(モヤシ、玉ネギ、ニラ、挽肉)薬味ネギ、ゴマです。
麺は中太の黄色い低加水麺ですが茹でが固めなのでなかなか延びないですね。
ボソッとした食感を保っています。
炒め野菜が多くてなかなか食べ進めません・・・野菜の食感がザクザクとしていて歯応えが気持ちいいです。
山芋のサクサクした口当たりが良いのですが、なぜかコレを食べると辛味が
よけいに強く感じてしまうので、そうならないように避けて今回は最後に食べる事にしましたw。
麺が前よりも少し細くなったような気がしますが気のせいかな。
それにしても相変わらず辛いです。 コレなら「地獄ラーメン」の八丁目よりも辛いかもですよ。

チャーシューはモモ肉みたいですがパサっとした柔らかさでイマイチだなぁ・・・あ、チャーシューに気をとられていたらスープが跳ねて目に入りました・・・ぐわわっ! 目が痛い〜 あ、今度は気管に入ってむせまくり ゲホゲホ!
あぁ、鼻にも入りました く〜・・・痛い・・・。
息が出来ないよぉ〜 苦しい・・・ハァハァ・・・。
ラーメン食べてるだけなのに、ぐったりと疲れましたw。
そして食べても食べても麺が減らないこと・・・さすがは「ジャンボ」です・・・そしてさすがは「雷 3番」です・・・もうほとんど「拷問」ですね。

あ〜あ・・・これで明日から調子悪くなるんですよね。
でもそれでも食べるのはやっぱ美味しいからなのかな?。
3番以降を注文する場合は食べ方に気をつけたほうがイイかもです(笑)。

地獄乙ですw

ここのお店、館林にもありますよね?
どうも、そっちはあんまり評判が芳しくないんですよ。

どんな関係なのでしょうかね?

原チャリ | 2007年6月10日 23:34

お〜っ!さすがでありますw

1年ぶりですか。フムフム、つまり一年身検なんですね。44?か(爆)

原チャリさんの仰るとおり館林にもありますね。3番くった記憶がありますが
20数年前ですし完全に忘却のかなた。

もしかするといずみさんが詳しいかも!フフフフっそんな間柄ですしw

328GTB | 2007年6月10日 23:43

ご愁傷様で〜す。

私も10年前くらいに食べたことありました〜。
その時の事を思い出すと…  うーん恐ろしいっ!!

そろそろお腹にも雷が鳴っている頃では・・・

南無南無・・・

ケンケン | 2007年6月11日 05:07

体調崩すの覚悟で食べるとはさすが大佐です!
やはりうまいものを食べるにも覚悟がいるんですね^
私も昔、らーめんランドの50丁目に挑戦した覚えがありますがあの時は極刑にあってるかのようで断念いたしました(泣)

がる | 2007年6月11日 12:35

これは旨そうですね、もっと画像を見たくてググって見ました
初回なら雷2番ジャンボでしょうか
自分も慌てん坊であちこちスープを飛ばす方なので目薬持参は必須です
目⇒鼻⇒喉と連続攻撃を受けながら弱っていく大佐の姿が嘆かわしいです
やはり翌日はトイレの中で冷や汗を掻いたのでしょうか?

と、いうことは食事中はレイバンを外しているという事ですね

1日1麺 | 2007年6月11日 18:06

>原チャリさん コメントありがとうございます。
館林の他、伊勢崎にもあと1軒ありますよ。
どうも、ほかの支店はパっとしてないみたいですよw。

>328Gtb総長 こんばんはw。
記憶を呼び覚ますためにもココは一発、どーんと試してみませんか?
あ、次回のオフ会は群馬を代表するお店でもあるここでみんなで悶絶するのはどうでしょうか(笑)。

>クライスラーさん こんばんは〜。
栄養学的にはいいものばかりなんですよね。 大腸ガンを抑制するみたいですが、それとは別にあまりの刺激に食道ガンになりそうなラーメンです。
あ〜 まだ腹が痛い・・・。

>ケンケンさん こんばんは(笑)

あ、コレやったことが御ありですか。
店主さんの湯切りはいい加減なんですが、ここまで味が強いとどうでもいいですね そんなこと。
家に帰るまでにすでにゴロゴロしてました。
この時期って雷が多いンですよね〜 そしてお腹にも夕立が来そうですw。

>がるさん コメントありがとうございます。
こればっかりはタイミングをうかがわないと危なくて食べられません。
辛いのが好きな人ってだんだんと度合いが増すじゃないですか?
その結果がコレなんですが、量と辛さは比例させないほうがいいかもです。
4日苦しみましたww。

>一日一麺さん 恐れ入ります・・・。
さすがに食べるときはサングラスは外しますよ・・・色がわかんなくなるものでw。
それがアダとなり今回は地獄を見ました。
カプサイシンの催涙スプレーをくらうとこんな感じかもしれませんよ。
カウンターでひとりで悶えていました(爆)。

>いずみさん こんばんは。
一緒に3番で苦しみませんか?
私一人では嫌ですよ〜 仲間になろうよ〜 オイデ〜 オイデ〜 フフフ・・・。

コンバット越前 | 2007年6月12日 20:01