ちょっと用事が有ってコッチ方面に来たので、前々からチェックしてたこの店に行ってみた。昼時だった為、入店時に私を入れて3人ほどだった客も、帰る頃には8人に。本当は黒酢入りの黒醤油を食べたかったけど、少し前に黒酢で嫌な目に遭った事を思い出したのでノーマルな醤油に変更。先ずはスープを一すすり……ココも基本は濃厚魚介醤油ですね。吟。とかことぶきのスープを薄めるとこんな感じになりそう。次に麺。極旨との事ですが、コレの食感が特に優れているとか他所より美味いとかは感じませんでした。トッピングのメンマは普通レベル。チャーシューは角煮を直火で炙ったような感じで、脂の部分が多かった割りに美味かったです。味玉は残念な事に白身の部分まで生という私の嫌いなタイプでした。他のラーメンは黒かったり赤かったりで派手で美味そうですが、コレは見た目も味も平凡という印象を受けました。
先ずはスープを一すすり……ココも基本は濃厚魚介醤油ですね。
吟。とかことぶきのスープを薄めるとこんな感じになりそう。
次に麺。
トッピングのメンマは普通レベル。