ラーメンの隠れた激戦区、目黒駅近辺にあるつけ麺メインのお店。
カンサイ人レビュアーのおいらは東京に出てきて約1年、出汁の味が合わないのか、はたまた麺の太さが合わないのか、なかなか自分に合ったラーメンが見つけられず半べそになっていたのだが、はじめて「これは!」という店に出会えた。

特に気に入ったのは出汁。
おそらく鶏がらやもみじを中心に炊いていると思われるややとろみのある獣系の出汁に、それに対抗するようにおそらく厚みのある魚節をかなりしっかりと煮出してとった魚系出汁をあわせていると感じる。
東京にWスープ系は数々あり、いろんなお店を食べたが、ここの出汁バランスが一番自分にあったと感じた。
具材は、これまたしっかりと味がついたメンマと細ギリにしたチャーシュー、それに軽く湯掻いたキャベツが変わった食感を出していて面白い。

それに合わさるのが、カナリ太めの平縮れ麺。
勝手な感想かもしれないが、カンサイ系はあまりこういった太平縮れ麺は好まないのか、自分の地元ではあまり見かけないし、自分もさほど好きな食感ではないのだが、ここの出汁には上手く会っているなと感じる。
またほかのレビュアーの方々が記されているが、麺自体に味をしっかりと感じられるとおもった。

ぱっと見愛想の無いキム兄ぃ風の方が店主のようだが、見かけがちょいとむっすりしているだけで店内に入れば元気もよくて旨いものを供しようという心意気も感じられる。
まだオープンしてさほど月日がたっているというわけではなさそうなのだが、これからの伸びに期待したい。