ラーメンデータベースでは、これまでは完封勝利で2連勝と言う感じのコチラらーめん けんに伺ってきました。普通にラーメンを頂くつもりでしたが、にんにくラーメンというが目にとまり、それを頂きました。にんにくラーメン。ところがあまりにんにくの香りは強くありません。でもスープの中にはにんにく片が浮いています。かじるとしっかりにんにくです。チャーシューが5枚も入っているのは嬉しいです。ちょっとボソボソですが、薄めにスライスされているので、まぁOKって感じです。スープは豚骨。でもクセはなくスッキリ系です。コクはまぁまぁって感じですかね。紅しょうがが結構きつく、すっかり風味を消してしまっている感じがしました。麺は細麺のストレート麺。ですがコシがいまいちです。御経塚サティの裏と言う立地条件なので、きっと休日は家族連れで一杯なんでしょうねぇ... だから味付けは万人向けな感じなんだと勝手に納得した次第です。