こちらも御経塚のサティ近くの店、お買い物ついで。。という寄り方も出来るかと思います。昼ちょっと前に入店でしたが、客はほとんどいない状態でした。とりあえずチャーシュー麺を注文。この所の材料高騰でやはりというか50円ほど値上げした様ですね。程なくして物がきましたが、事前にとっていた情報では豚骨醤油系という事だったんですが、実際にみるとどちらかというと昔ながらの中華そば系な風貌でした。味の方も、今流行のような豚骨ベースのにごった物ではなく比較的透き通ったスープで素朴な中華そば的な味わい、出汁味などの強いコクはありませんが、適度な甘みのある飽きの少ないスープです。麺の方は中細のストレート麺、あまり固めでもありませんでしたが、そこそこの腰を保っており、スープとのバランスも悪くなし、、というかこちらも昔ながらの〜な印象ですね。チャーシューについてはこちらも素朴な煮豚系でパサ気味の物がどんぶり全面に並べられて出てきます。そのほかメンマや薬味にねぎ紅しょうがなどが載せられますが、紅しょうがについては風味や酸味が、この素朴なスープには少々合わないように思いました。キーワードとして散々出ている素朴。この一言に尽きるようなラーメンでした。その分強烈な個性についてはあまりないかな。。という印象ですね。
出来るかと思います。
昼ちょっと前に入店でしたが、客はほとんどいない状態でした。
50円ほど値上げした様ですね。