E.T.Oさんの他のレビュー
ここは随分以前から狙ってるんですが機会に見舞われません(悲)。
エトさんのレビューで尚行きたくなりました。
一之江はジロリアンであるエトさんを差し置いて先にやっつけてしまいました。
千葉と一言で言っても広いですからネ。路線が違うと急に別の町なんて印象を持ってしまいます。
是非機会を探して突撃して下さい。
SPARK影 | 2007年6月23日 16:35こんにちは〜
私も以前よりこちらはかなり気になっておるお店なんです!!
が・・・
渋谷と言うだけでちょっと気後れしてしまいます・・・
でも、駅から近そうなんで何とか行けそうかな(笑)
泉 | 2007年6月25日 16:10コメントありがとうございます☆
>SPARK彰さん
渋谷は渋谷でも南口はあまり行きませんから、そう考えると立地は微妙かもしれませんね。
実際、周辺の景色はけっこうさびしいです(笑)
一之江、早く突撃しないと。。。そのためには風邪治さないと。。。(爆)
>泉さん
千葉県、特に常磐線ユーザーにとっては、なかなか渋谷は行きづらい場所ですからねぇ。。。
でも、その個人的な遠さを差し引いても訪問していいかな、と思える数少ないお店なので、きっと泉さんにも気に入っていただけると思います☆
E.T.O | 2007年6月27日 14:29コメントありがとうございます☆
そして、改めまして、御復帰おめでとうございます☆
なるほど!いわれてみれば、桜通りで坂になっていますもんね!
花見の後に濃厚な和風つけ麺……たまりませんねぇ。。。
E.T.O | 2007年7月1日 12:49
蒼風
NoonNoodle

つけソバ(大盛) 800円
スープ
最近流行りの魚介スープです。つけ汁の底に沈んだタマネギのおかげで、適度な甘味があります。やや節よりも魚粉に頼りすぎているような印象も受けましたが、旨味、甘味、酸味、辛味のバランスもよく、温度も高めに保たれていたので、これといった不満は感じられませんでした。スープ割も可能です。
麺
サッパリした味わいの中太ややちぢれ麺です。中心部分に芯を残した茹で加減で、しっかりとしたコシを楽しめます。つけ汁との絡みもなかなか。湯切りも完璧。意外と見かけないタイプの麺ですが、これは麺単体でも十分に美味しいものだと思います。
具・トッピング
デフォルトの具は、チャーシュー1枚、味玉1/2個、穂先メンマ、刻みネギです。チャーシューはバラロールのタイプで、味付け、柔らかさともに申し分ありません。味玉と穂先メンマも普通に美味しい。トッピングは全体的に高いレベルにあると感じました。
価格
桜塩ソバ(並盛)650円、桜塩ソバ(大盛)750円、中華ソバ(並盛)650円、中華ソバ(大盛)750円、ネギ味噌ソバ(並盛)750円、ネギ味噌ソバ(大盛)850円、つけソバ(並盛)700円、つけソバ(大盛)800円です。味のクオリティとデフォルトで味玉が1/2個入っていることも踏まえると、なかなか良心的な価格設定といえそうです。
接客
接客は普通です。これでもう少し接客の愛想がよければ、通い詰めたくなるところなのですが……。なお、店内の環境は清潔に保たれており、女性客も安心して入れるお店だと思います。
65(スープ)+5(麺)+7.5(具・トッピング)+2.5(価格)=80点