六厘舎のラーメンの味を忘れないうちにと本日訪問。14:20に到着して並んだ場所は階段の向こう側、並ぶこと55分で入店できました。暑かった。
で、本日のオーダーはラーメン。本日は店内を見渡すともう一方ラーメンを召しあがっておられました。
で、感想ですが、魚介風味強めの熱々濃厚ダブルスープにやや固めに茹でられた、つるつる腰ありの中太麺、4枚の海苔と柔らかロールばら肉のチャーシュー、中とろの煮卵にしなちく、そしてアクセントのなると(なるとは実際はチャーシューに隠れ気味でしたが)155kの直球がストライクゾーン真ん中といった感じです。
あっという間に完食してしまいました。もう少し食べたかったけど、大盛りはやっぱ無理かな・・。
今回の採点は六厘舎(90点)比較で麺+2点、チャーシュー+2点 スープ+1 煮卵+3点 場所-1点 量-1点といった感じでした。
ほんとはもっと高い点数でよかったのかもしれないけど、今考えるに六厘舎の点数が辛すぎたかもしれないです。(かなり以前に記憶を頼りに評価した北習志野大勝軒95点は甘すぎたかもしれません、世間知らずでした・・・・。)

こんにちわ。
とみ田は中華そばも旨いですよね。丼からこぼれそうなスープがインパクトありで^^
私はせっかく並ぶので、どうしてもつけそばになってしまいます。
それにしても土曜日は混んでるみたいですね。やはり土日の訪問は避けたいところです^^;

ケン | 2007年6月27日 06:33