久々に訪問させていただきました。
豚骨魚介が苦手な私も、そのうち好きになるんじゃないかと言う希望と共に、11時半頃到着。さすがとみ田さん。相変わらず物凄い人が並んでいます。平日でもこれだけの並びを長期間維持し続けるのは、凄い事だな〜と感心しつつ、前回と同様「特製つけめん」を。

ただ前回は中盛にして飽きたので、今回は普通盛でチャレンジです。
40分ほどして特製と再開。で、外観は予想通りですね。ではさっそくいただいてみると…ん〜…
やっぱり別段おいしいとは思えません。近所の「兎に角」さん(油そばは好きです)を筆頭に、いくつか訪問した豚骨魚介のお店の中では、完成度が高いのも、コストパフォーマンスがいいのもわかるのですが…
特に「くどさ」が気になった事で、前回の「飽き」は中盛の量から来るものではないと言う事がわかった分、前回よりも少し点数低めにさせていただきました。
しかし、あくまでもこれは好みの問題ですので悪しからず。
そして店員さんの接客はとても好感の持てるものでした。あれを見ると、豚骨魚介に再チャレンジする時は、とみ田さんに再訪したいと思わせてくれます。

次は中華蕎麦にチャレンジしたいです。ご馳走様でした。

ほんとうにお節介なコメントですみませんが。。

前回のレビュー
>私は豚骨魚介があまり好きではないので、これを機に好きになれればなぁと期待が膨らましつ
今回のレビュー
>久々に訪問させていただきました。

さんざんでしたね。
豚骨魚介を克服したいのなら、もう少し豚骨魚介のハードルの低い店へ行った方が。。。
老婆心ながらです。

REGATTA | 2007年6月25日 00:57

>通行人Aさん

こんばんは。はじめまして。コメントありがとうございます。

確かに行列増やしたら申し訳ないと言う気持ちもありますが、少し大目に見てください(^_^;)
とみ田さん初めとする、「超」が付く人気店は豚骨魚介が多いので、なんとか好きになりたいのです(^^)

ラーメンのラの字も知らないような新参者ですが、よろしくお願いします。

カンタ | 2007年6月25日 23:05

ぽっぽっ屋の方に丁寧なレスありがとうございます。
カンタさんの気持ちはすごく理解できました。

実を言うと私は過去にラーメン二郎 武蔵小杉店で2回爆死してます(笑)
完食デビューできていないのです。
昔の話なんでレビュー上げてませんけど。
そろそろ再チャレンジの様子をうかがっています。

私もここのRDBは新参者ですので、こちらこそよろしくお願いします。

REGATTA | 2007年6月26日 21:19