あさか 麺工房、 朝霞本店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
かのうさん こんばんは
朝霞ですね!東武東上線の急行でも止まる駅ですが、まだ一度も降りたことがありません。朝霞台は何度かありますが・・・
体の調子が悪かったのですか?私も最近は復活してきましたがお腹の調子は中の下程度ですね。体調自体は本当にナンともないのですが・・・ お互い気をつけましょう(笑)
降りたこともないので、朝霞のお店は全くのノーマークです。此方のお店もコメントを寄せられているお店も初めて知りました。豚骨魚介系のバランス重視のラーメンは好みだし、魚粉がテーブルに設置しているので多少のアレンジも出来そうですね。まぁ、私はデフォで頂くことを基本としているので使用することはまずないと思いますが(笑)
コメントを寄せているお店、遠くからでも訪問する人間がいることも考えてほしですよね。開店時間はお店が決めた時間なのでその程度は厳守してほしいですね。まぁ有名店でもそういったお店はありますが(笑)でも、調べてみると面白そうなお店なので一応此方もマークします。

かのう(レビュー終了)
まるまる(°…°)四隅踏破

@taka
☠秋☠
噛む男

豚骨魚介ですが濃厚まではいかないかな。わりとさっぱりめですがクセとかくどさも無く、これはこれで悪く無かったです。少し薄いと感じる場合はテーブルの魚粉を入れればカバーできますし。麺はややちぢれた中太麺でしたがかなり硬め。個人的にはもう少し茹でてあっても良いくらい。具はチャーシューに穂先メンマにホウレン草とネギ。なんだ、味玉付けなくても半分デフォルト入ってたんじゃん。軽く炙ってあるチャーシューは大きさ、ジューシーさ、味ともに申し分無し。穂先メンマも好みの味ではあったんですができれば一本じゃなくてもう一本欲しかったな。味玉も半熟加減はバッチリでなかなか美味しかったです(でもさすがに1・5個はいらなかったけど)。
まだ体調が万全ではなかったのでスープは少し残しましたが、そうでなければ全部飲めたと思います。
際立って美味しいとまではいかないかもしれませんが、けっこうバランスは良いと思います。
次はつけ麺の方も食べてみたいかな。
若い店員さんの接客も良かったです。