つけ麺専門店といいながらも普通のラーメンも醤油、味噌、塩と一通りそろっている。つけ麺は前メニュー食べているので今日は味噌らーめんを注文。少し甘めの味噌ダレにかなり頼り切っている感のあるスープ。もう少し濃厚な動物系が強めに出ていると良いがまあうまい。だが味はかなり濃い目で後半ちょい飽きてしまった。麺は中太の平内麺。かなり高い加水率でツルツル。そのためかスープとの絡みはとても悪い。かといって麺自体うまい訳でもない。で量が特別多いわけではないが何故かかなり腹にたまる。なぜにこの麺か疑問に感じてしまった。肉は厚めに切られとろとろに柔らかく、かなり濃い目の味付けのチャーシューが2枚。これはうまい。ランチタイムサービスのライスと食べると丁度いい味付けだが、単品だとしょっぱすぎるかも。今日は店員の私語がやたらと目立った。しかも客がいる前で「この前客がさあ・・・」と話し出す始末。また、今日は店長らしき人物が店の外で接客をしており、「バカじゃねーの?」などとその店長らしき人物の陰口を言ったりと、かなり不愉快な思いをした。