「塩らーめん」@麺匠 いっちゅうの写真仕事の関係で坂戸まで行った帰りに行ってきました。
麺屋武蔵で修行した人の店って事で多少期待してたのですが・・・。

店内は19時半なのにガラガラ。まずは基本の塩らーめんを注文。

まずはスープ。長い時間をかけて煮込んでそうな感じで味を整えるのに気をつかっていそうでした。味自体はそんなに悪くないのですがちょっとしょっぱい!!おまけに油も少し多い感じ。

次に麺。これはやや太目でやや硬めに茹でてあり私の好みでした。モチモチ感がありよろしい。ただこの麺最近よその店でも結構食べた気がするんですが・・・(苦笑)

次に具。これが最悪。ニンジンとか角煮とか「なんですか?」これは何か狙ってるのでしょうか???
おまけにニンジンは硬いし、角煮は他の皆さんが口を揃えて言ってます通り、
甘い味でらーめんには合いません!らーめんにはやっぱチャーシューでしょ!?
私は角煮らーめんを注文した憶えはない!不味いので残しました。

量は普通ですね結構食べる私で丁度イイくらいですから女性や少食な人にはちょっと多いかも(麺は180gだそうです。)
 ただこれで¥700円は高いですね。これではガラガラだったのも納得です。よそに客を取られてしまうでしょう。
私は大概のらーめんはスープまで完食するのですがここのはしょっぱくて油のせいか?後味もイマイチだったので少し残してしまいました。

店内がキレイなのと仕事が丁寧なのをプラスしてもこの点数ですね。
ただ、この1杯で見切るのではなく次回違うものも食べてみよう。