店名麺匠 いっちゅう

喫煙

禁煙

閉店してます

アクセス
東武東上線、東武越生線『坂戸駅』(890m)
マップで周辺を見る

平均点 68.000
総合順位 45,742
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺匠 いっちゅうのレビューピックアップ

今回は、坂戸市のヤマダ電機横にある「いっちゅう」に行ってきました。
前回からは大分経っていますが、久々に行きたく開店前からいました。

入り口は前回からも思っていたのですが、ちょっと入りにくい感じで看板も色あせがあり、微妙な感じです。
前回は「しおラーメン」を食べ満足して帰り、今回何を食べるかを悩んでいましたが、店の入り口に「豚骨醤油ラーメン・つけめん始めました」と書いており、4月14日と書かれていたのでそんな前から行っていないことに気がつきました。

さ... 続きを見る

07年12月 平日
開店して、5分後に行きました。先客3名です。
赤と黒の非常にキレイな店です。

具に高野豆腐のようなモノが入っていました。おもしろいですね。
麺は太めの麺でもっちりしています。
スープはバランス重視タイプ。もう少し攻撃力を上げて欲しいかな。

昨日、前々から気になっていた、いっちゅうに友人と訪問しました。
近くのヤマダ電機に車を置き、いざお店に!!
時間は、午後1時10分過ぎ、先客は5人だけでした。
早速、券売機であじ玉つけめん¥800円を購入!(友人も一緒)
約8分位待って、つけ麺が来ました。
スープは、魚介系でもの凄く熱々。麺は中太で少し固め、自分の好みでバッチリ合っていました。
後、甘めの角煮風のチャーシューは、美味しいのですが、自分は普通のチャーシューの方が好きかも・・・  (... 続きを見る

味にパンチがない印象。さっぱりクリーミーなスープで店が綺麗。店員おしゃれな感じ。

二等兵です。12月13日(水)PM10:00頃頂きました。ご馳走様でした。700円+100円=800円でした。数多く訪問していますが此方のしょうゆラーメンは久しぶりでした。此方は具材の内容を一部変化させます。以前は大豆の煮物のようなトッピングがきつねに替わっていました。

特長)
・鳥と野菜から構成されたスープは膜がすぐ出来るくらい濃厚である
・濃厚なスープに醤油系の旨みが以前は負けていて物足りなさがあったが今日は旨みが十分にあり自分に好みに近づいた
・チ... 続きを見る

forum麺匠 いっちゅうのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。