今回は新メニューに挑戦です。つけ麺の麺は細麺と太麺から選べるようになったようですね。今回は太麺にしてみました。普通盛りでも300g、大盛りは400gとボリュームたっぷりです。しかも大盛りは追加料金なしなので、誘われるがままに大盛りにしてしまいました。 スープはただの豚骨ではなく、魚介系のようです。魚しょうラーメンのスープをギュッと濃縮したような感じですね。具は麺の上に盛られていて、チャーシューと味玉、刻みのりにネギと、シンプルな具です・・・と思っていたら、スープの中にもチャーシュー、きくらげ、もやしなどが入ってます。チャーシューは温かいものと冷たいものの両方が食べられて、ちょっと嬉しかったです。 本来は細麺が好きなんですけど、元々のメニューでは太麺がデフォだったので、太麺をチョイスしてみたのです。でも、この麺もモチモチした食感がいいですし、スープが良く絡むので美味しいです。さすがに食べ進めるとスープはぬるくなってしまいますが、暑い日にはいいですね。細麺も食べてみたかったので、次回はチャレンジしてみたいと思います。いっそのこと太麺と細麺の両方が盛られると迷わなくていいんですけどね。蕎麦屋さんの合い盛みたいに。ついでにスープも豚骨と辛味噌両方にしちゃいましょう。4パターンの味が堪能できる「贅沢つけ麺」の出来上がりです!! こちらのお店では、何を食べても自分の好みに合うということが分りました。前回貼り紙されていた柚子メニューがなくなっていたのは残念でしたが、また新たな企画をしてくれるのを楽しみにしています。ごちそうさまでした。