留学乙ですw
あーあ、今日は留学できませんでした、、、
でも、ここからなら今からでも、、
熟研認定店でよければ、今からでもご一緒できますが? 爆
でもって、ここですがなかなかの麺ですよね。
チャーシューがちょいと好みではないですけど、桐生から佐野はそこそこの距離になりますので
近所の方にはおすすめですねw
同感です。
原チャリ | 2007年7月6日 22:05¥今日は二人で行ってww
明日ねw
328GTB | 2007年7月6日 22:29総長ただいま!!
今、帰還して参りましたw
いつの日かみんなで飲める日を夢見てのシュミレーションですw
太田閉店情報としては、真面目な店は2:00には全部閉店ですねw
その後は写真攻撃がはじまってましたw
うーん、酔ってます。
次回は是非ご一緒下さい、、、
原チャリ | 2007年7月7日 02:35おはようございます。
ここの塩ラーメンに浮いてるゴマ油はメンマのものですか。
どうりであまり主張してないなと納得しました。
新メニューいいですね!!早速行こうと思います。
冷やし担々麺は某店みたいに冷やし中華チックでないことを祈ります。
はいから博士 | 2007年7月7日 05:34>原チャリさん
南一番街情報ありがとうございます。
写真攻撃には「うん?今やってきたとこだよ」とつい見栄ををはって煙に巻く私ですw
>はいから博士さん
この系統の冷やした麺は美味しいと思いますよ〜私もいってもたいですね〜
>クライスラーさん
言葉はですね〜実地訓練あるのみ!行ってみましょうw
ちなみに留学時間中9割9分は日本語ですがなにか?w
328GTB | 2007年7月8日 17:42
328GTB
コテハリアン
ratomen

すみません白状します。実は10時間ほど前まで駅前NOVAしてました(爆)
朝から桐生でちょっとお仕事。もちろん朝トンはパス!仕事にならなくなりますからねwでも、帰りがけなら問題はなし。こんな疲れめなお腹には、あっさりラーメンのあっさりスープが良いのですよね〜w
しかし、ここも久しぶりですね〜となりのクサうまは結構行ってますけど、ほぼ1年ぶりの訪問です。メニューは最初から決まってます。「塩チャーシュー」です。チャーシューはこんな時のお腹にはキツくないかい?と思われるかもしれませんが、私ってチャーシューが乗ってないとラーメン食った気がしないんですよw
オーダー後、変わったことはと店内を見回しますと、なんと!夏季限定のようですが「冷やし担々麺」「冷やしぶっかけ麺」各々700円の登場。へ〜っここの手打ちの麺も〆ると美味しいだろうな〜と感心しておりますと、その間店主さんは麺をコネコネしております。これは以前と変わりません。麺茹でから麺上げまで数分。ここの店主さんも湯きりをかなり丁寧に行われるようです。ちゃっちゃっちゃっ(注 背脂投入音ではありませんw)と湯きりの音が響き渡ります。まあ、太田の麺○介の店主さん程ではないのですが。彼のはソウルすら感じますからw
ラーメン登場!透明感の高いスープに浮かぶチャーシュー、、メンマ、水菜、葱、胡麻少々と嬉しいお決まりのナルトとなかなかの顔ぶれです。
スープはガラベースの香りがしますね〜味は結構濃い目ですがまあ太田辺りの佐野系と同じくらいでしょう。また節系のだしもほのかにきいているあっさりスープですね。但し、多少ですがメンマのごま油が出てしまっているのは邪魔になるかもしれません。私個人的にはそれほど気にはなりませでしたが。
麺は青竹手打ちの手打ち麺ですが、平打ちなので少々幅広ではありますが、麺の薄さは所謂ピロピロなんでしょう。しかし、程よくコシの残った麺は最後まで喉越しよく食べられます。前回も思いましたが、なんで桐生でもこの麺が食べられるのは嬉しい限りです。
トッピングに逝きますと、チャーシューは豚バラの巻きタイプ。濃い目の味付けなんですが、これは太田界隈でもない位濃いですね。土地柄なんでしょうか?群馬の佐野系は、佐野から西の方が味付けが濃いように思えるそんなことも影響してるのかも知れませんね。柔らかくて普通に美味しいのですが、塩にはちょっときついかもしれません。色よくあがったメンマも同様、醤油なら良い感じでしょう。
うど研ど真中ではありませんが、麺の美味さは特筆。佐野の良いところの麺に近いかもしれませんね〜。冷やしたのをやはり食べたくなりますね。