「塩チャーシューメン」@ラーメン雅の写真暑さのせいもあり、つけ麺に特化したラーメン生活にも少し飽きてしまったので気になっていたラーメン雅に向いました。
午後8時過ぎに店内に入ると塩チャーシューメンを注文。
10分ほどで出てきたラーメンは、チャ−シューが5枚入り、水菜、ゴマ、ゴマ油、メンマ、鳴門が乗っているものです。
思わずゴマ油のラーメンを見ると「育ーち盛りは食べー盛り、あーらよ!出前●丁」と浪花のモーツアルトのメロディーが頭の中に浮かぶとは年がわかりますね。
しかし、食べると平うちの多加水の麺の美味しいこと!僕の中では、麺乃介に匹敵する旨さです。
チャーシューもやわらかくていい感じです。
スープの塩味が繊細なだけに水菜も大正解です。
全体的に、バランスがとれたやさしい味に仕上がっています。
残念なことがひとつだけありました。家族連れのお客さんが食後の一服を豪快に吸い始めたのは、食べ始めた僕にとっては非常に辛い事でした。
自分さえ良ければいいんですかね?

こんばんは。ここの麺も秀逸な手打ち麺ですよね〜
私は塩は食べたこと無いですが、ごま油は確かにあ〜らよっとですよねww
人が食ってる最中にタバコなんて吸う輩には「死刑」宣告しちゃってくださいw
私は笑麺で危うく宣告しちゃうとこでしたw

今度食べてみよ!

328GTB | 2007年6月6日 23:01

>328GTbさん
おはようございます。ここの麺もかなりうまいですね。やっぱり東毛地区の麺は佐野の影響が色濃く出ているような気がします。初めのうちは加水率が高いラーメンに偏見があったのですが、今やもう虜です。(爆)
タバコを止めてから3年経ちますが、食事中あの匂いを嗅がされるとホントに頭にきますよ。
死刑!(こまわり君チックに)

>いずみさん
出前●丁ライクのようなゴマ油の強い味はしませんでした、というかほとんど香りも無いように思います。
本文ではちょっと誤解する書き方をしてすみません。少し浮いているくらいなので安心していいと思います。
それにしてもこちらのメニューには塩ラーメンが多かった為、醤油をやっているとは気づきませんでした。
今度は醤油いただきます。

はいから博士 | 2007年6月7日 06:20