「特製ラーメン(醤油)」@藍嶌の写真 ほんの四十分ぐらいの余裕ができ、なんども行こうと地図をみていたので、地図も見ず行けました!思ったより駅から近くて良かったです。ちなみに自分は調布駅から行きました。看板は大きいです。ちなみに自分は19:50ぐらいに行きましたが、お客さんはゼロ・・・。

時間もなく注文は決まっていたので、特製を注文!
そして2分後。
はっ!まさか自分さんと同じ過ちを犯したのでは?
細麺のためか出てくるまでは早いです。そして出て来た物に、
私「これは何味ですか?」
店主「醤油ですよ」
ガーン!!もう二回は最低行かなきゃ・・・。

まあまあ食べてみると、どちらかというと中華そば 多賀野に近い感覚を感じましたが、あきらかに中華そば 多賀野の方が努力してるなぁと思うのですが、あれより飽きが終盤までこないのです。最後のスープもなんだか、もう一口もう一口と確認したくなる感じもありました。
 あと自分の本当に好みですが、今でこそつけ麺のお陰で太い麺も好きになりましたが本当は細い麺が大好きなので、とても自分には相性の良いラーメンです。
 味玉は、真ん中完璧にトロッと系で、自分は生は駄目なんで少し駄目かもしれません。味は濃い目でした。
 チャーシューが五枚のっているんですけど、これが自分には良く合います。肉らしさと脂が自分には調度良いバランスです。

評価は塩を食べに来たのに気分が合わなかったのもあるかもしれません。

帰り際にbarugenさんにばったり遭遇!店に行く途中からキョロキョロ探していたのですが、まさか本当に出会うとは!!

最後に途中で店員さんに昼間は何時にやっているのですかと聞いたところ、「11:30〜15:00です!」とキッパリ言われたんですが、本当のところはどうなんだろぉ〜!!