1時半すぎに着き、7人待ちで1時間くらい待ったと思います。書き込みをみて店の様子は把握していたつもりでしたが、予想以上に緊張感がありました。子供が一人キャーキャー言っているのをみてなぜかオロオロしてしまいました。静かにしていないと昔のバンド「黒夢」のように厨房と言う名のライブステージから帰ってしまうような、そんな雰囲気にさせられました。ここの店主は本当に事課長の甲本に似ていますね。しかしロックです。湯きりは豪快で終わると小さな声で「よし!」って言います。かっこいいです。。。ラーメンは醤油が前に出ていますね。そして「とりいいいい!」て感じの油で全体的に「和」な感じの一杯だったのは店のロックバーな雰囲気からはヨソウガイデス。