うこんさまさんの他のレビュー
つけ麺で150gは少ないですネ。
大盛りで900円?? 私には頼めません(汗)。
鶏塩のクリヤーには惹かれますが絡みが弱いのもねぇ。
松井の背番号は残念ですが、つけ麺とラーメンを食べ比べるうこんさまさんですから基本のラーメンで一発逆転して下さい!
SPARK影 | 2007年7月10日 19:41う〜んん、、、ちょっと厳しい内容ですねぇ
細麺のつけ麺は難しいですよねぇ
つけ汁も濃度をバシッと上げてもらいたいなぁと思う次第です
当方の本日の一杯はつけ麺でもいけそうなくらいの濃度でしたから
と、つけ麺でデフォで150gはダメでしょう
で、大盛り900円とは、これもちょっとCP低すぎですね
1日1麺 | 2007年7月10日 20:47えー、つけ麺で150g?
ちなみに、昨日ボクが食べた1/3以下ですな。ちとCP悪いですねえ。
そういえば以前、直江さんも匠神角ふじでづけ裏を好評価していましたが、角ふじは麺はつけ麺にしたらビックリするほど旨いですねえ。
いそじ行かれましたか。採点楽しみにしています!!
Eスト | 2007年7月10日 20:59どうもです〜。
ちょっと残念な結果でしたね。。。
確かにつけ麺700円で150gでは不満ですね。
限定メニューも乱発すると価値が下がってしまいかねないですね。
「ラーメン 赤とんぼ」さんに行ってきました。
ムフッ、本当、かなりのNでしたねー。
おうじろう | 2007年7月11日 12:11ちぃ〜す
あ〜、微妙な点数
この店知ってますよ。私の参考書に載っています。
基本のラーメンは良い得点がでる事を祈っています。
椎茸って、嫌いじゃないけど
わざわざラーメンの具にする必要ないですよね
基本的に甘い椎茸は苦手です。
Liberty | 2007年7月11日 12:37どうもです!!
ここのところ私、「塩つけ」を食べてみる機械が何度かあったのですが、
どうもなかなか「難しい食べ物」って言う印象になってます(汗)
こちらもそんな感じなのかなぁ・・・と妄想しています(笑)
「ちばから」の油!!東葛連盟は虎視眈々と狙ってますww
「ちばから」の油は「暖々」みたいな感じなんですかね??
はたまた、「一之江」の汁なしみたいな感じなのか・・・
妄想が膨らみます!!
泉 | 2007年7月13日 09:49
うこんさま
みかん

12:30過ぎの店内先客 9名。右手前のテーブル席に案内される。しかしこんな場所でこの混雑ぶり、ちとびっくりしたが逆に期待が高まる。本日は梅雨の晴れ間で暑かったので限定の塩つけ麺を中盛でオーダーする。700円+100円
ラーメン つけ麺共にデフォルト量は150gとの事。つけ麺で150gは少なすぎる!
大盛で300gは良いが900円!!!う〜ん??? なんて思いながら待つ。
程なくして、塩つけ麺 中盛到着。
まずは麺を一口、西山風の黄色がかった麺は美味しいが、つけ麺にはあまりにも細すぎる。
スープを一口頂く。ほおー 塩つけ麺には珍しくクリアーなスープ、かなり塩ダレが強めのチューニング。鶏系の旨みは感じる。
しかし、つけ麺スープとしては粘度が全く無い為、麺に絡んでこない。
麺は中細縮れ、西山製麺風で美味しい。しかし、つけ麺系の麺としては細過ぎる ちぢれ麺でようやくスープを若干絡める事ができる。
具は スープ内にチャーシュー 麺サイドにメンマ 刻みノリ 半分味卵 椎茸の甘煮 水菜。チャーシューは大きめで、柔らかく美味。メンマは普通。水菜は多少エグミを感じる。椎茸は???無くても良いかも。味卵はトロトロで美味しかった。
完食 スープ割をしてもらうと、ぶわっと鶏の旨みと香りが立ち昇って来た。う〜ん 塩ラーメンだったらかなり良い評価だったかもしれない。
なんでも毎月 限定ラーメンを出しているそうである。基本のラーメンしか無い為、限定で目先を変え、集客したい気持ちは理解できるが、いかんせん スープ 麺 のバランスが悪い。つけ麺には専用の麺 ベースになるつけ汁が無いと成り立たないと感じた。
これならば、塩らーめんをレギュラーメニューにしたら良いのではないか!
デフォルトの麺量も、いかんせん少ない。とても激戦区では生き残れない、つけ麺だと思う。おそらく 基本のラーメンには合った麺なのであろうが、つけ麺には合わない。
次回、基本のらーめんを頂いてみよう。