Heaven's Kitchen 玲音の他のレビュー
右京さんの他のレビュー
お、素早いですね〜。まぁ会長はこういうタイプは結構好みかなと思ってましたが、なかなかの高得点でホッとしてます。あれ?ライスにはカレーつけ汁付けて食べられましたか・・・麺で結構つけ汁使ってしまいましたか?私はそこそこつけ汁余ってたのでライスぶち込むことができましたが・・・
それに、メンマ、私が食べた時はなかったな〜何故??<まぁいいけど
>あっ!!長崎菜館だ(笑) ここは以前から行きたいんですけどね〜・・なにせ他に行きたいとこだらけでして・・・やはりチャンポン好きな私にとりまして何とかしたいですね(笑)
ん〜、まぁ、味についてはそこまで凄いってことはないと思いますよ。あっさりして食べ易いことは確かですが。私が八丁堀にまで足を伸ばしたのは、最近「野菜ドカ盛り」に惹かれているだけなんで・・・
なかなか(二郎系を除いて)野菜ドカ盛りを探すのは大変ですが、とりあえずまだ4つ5つは面白そうなお店ストックしてあるんで、それらはこれから順に回っていこうかなと・・・でも慶次さん別にドカ食いされる訳じゃないから余り関係ないですよねぇ(苦笑)とはいえ私も「野菜に限っては」結構量イケるってだけですが。前世は馬だったかも(笑)
>でもここの油は美味しいです。私の考えですが一般的な油そばがあまり好みでない方には、こちらの油は美味しいと感じるのではと思います。油に絡めて食べると言うよりは出汁スープに絡めて食べると言った油そばだからですね〜
なるほど。油とつけ麺の中間的な感じですかね。いや、私は一般的な油そばも普通に好きは好きですよ。ただ今はカレー系や野菜系にハマっているせいでその2つよりは食欲刺激されてないだけで・・・まぁ兎に角 松戸店は元々評価の高いお店ですし、油も美味しいでしょうね〜
>実はもう交通違反できないんですよ〜私。後1点減点食らうと、旗振りをしに行かねばならなくなるのでかなり気を使っています(爆)
あーそうでしたか。今は駐車も狙われてるから大変ですよね〜
私は今はペーパーなんでまだ余り関係ないですが、それでも駐禁やネズミ捕りについてはちょっと厳し過ぎるんじゃねぇのとは思ってます。
こんばんは!
カレーですね〜オリオン2でカレーの認識が変わったので興味があります。
新宿にこんな店があったとは知りませんでした。
今度チェックします!!
アケボノ | 2007年7月11日 22:39どうもです
コチラのお店は挽肉と玉葱がキーワードだったようですね
非常に美味しそうなレビューでした。
チャーシューの油は苦手なんですね、油嫌いだとこのチャーシューは確かにきついですね
因みに私は油好きですが白く固まったのは苦手です。
兎に角いらしていたんですね
言ってくれれば駆けつけましたのに〜(笑)
移転先が近場で良かったです。
会長殿
先日、13でカレーデビューしました。
Liberty | 2007年7月12日 08:32おはようございます
こちらのHP拝見しましたよ
とても個性的で店主の意欲を感じました
カレーつけ麺ははずせない一品ですが、ふわふわ坦々麺もたまらないっす
う〜〜ん宿題店が目白押しで、どんどんうれしくなりますね
1日1麺 | 2007年7月12日 09:19こんにちは〜
実にオシャレ〜な一品ですね!!
しかも、お子様ランチ的なライス(笑)
またもや宿題カレーができてしまいました(汗)
泉 | 2007年7月12日 10:27このメニューおしゃれじゃないですかーーー^
まさにカレーそのまんまですねえ!
う、うまそーーーーー!
未だカレー未食の私ですが早く食べないと禁断症状〔妄想〕が出そうであります!
がる | 2007年7月12日 13:23
右京
つちのこ

LIE LIE LIE
三千大千世界毘盧遮那
0418

初訪問
mtpさんのレビューを見てから行きたくなり
メニューを見るとカレーつけめんは無い
で横の壁を見ると木製のブラックボード?
らしき所に書いてありました(笑)
スープ、玉葱、挽肉を炒めながら白い粉
カレー粉も投入して炒めていました。
長方形の白の器はオシャレ。
ドロッとした粘度ではなく、軽めのトロミ。
ピリッとした香辛料がちょうどいい辛さ
つけ汁の中には刻み玉葱と挽肉がカレーに合います。
挽肉と玉葱を食べると甘く美味しい
麺はストレートの平打ち麺でモチモチと。
チャーシューが2枚(そのうちの一枚は脂身が多く手を付けず)
無い方の1枚は肉厚はやや薄く味付もかなり薄い。
盛られたごはんにカレー汁を付けて食べると旨い
ただ難点は無意味に長いあの箸ですよね(笑)