Heaven's Kitchen 玲音の他のレビュー
mtpさんの他のレビュー
げっ!!ナンですか〜このお店!!初めて知りましたよ〜しかもカレーつけめんですかぁ〜
いや〜堪らんですね〜。カレー採点が本当に増えまして、超ーウレシイですね〜
ここも私は行きます。狙ったカレーは逃しませんからね〜
>で、カレーつけ汁の方は・・お?蕎麦屋のカレーうどんのようなトロみが・・味はダイレクトにカレーで、スパイスの独特の香りはあるが辛さは殆どなく、ちょっと懐かしさも感じるような甘味のあるカレー。スパイシー、アジアンなカレーの方が好きな自分にとってはそう好みではないものの、食べ易くて美味いことは美味いし何より私はトロみには弱い(笑)のでこれはこれで悪くない。
想像できますね〜南蛮風ですかぁ〜薄いとこと濃いとこがそれぞれにありますが
やはり麺に絡みつくようなドロっとしたカレーソースがいいですね〜
「ちょっと懐かしさも感じるような甘味のあるカレー」これは私の好みですね〜
ルーを使ったとこで旨かった代表格は(中華麺家 まんまる、オリオン食堂2、尾道ラーメン 正ちゃん)
でもカレー粉を使用したスパイスなカレーも好きなのですが・・それだとやはり麺処 田ぶし、魂麺まつい、むろやあたりですかね〜どちらにしても楽しみなカレーが増えました。
右京 | 2007年7月8日 13:24どうも、麺太郎です。動きが早いですね(笑)
こちら本当に地元密着タイプのお店ですが、
なかなかどうしてレベルは高いですよね。
カレーつけ麺も満足頂けたようで、私も行ってみたくなりました。
こんな立地のお店ですが、下で影響力のある慶次さんの力強いコメントもあり、
これからレビューが増えそうで、新規登録した身としては嬉しい限りです。
広がっていくものですね。今後とも宜しくお願い致します。
こんばんは〜。
やはり慶次会長がコメントを入れていましたか。
ここのカレーも読んでいると興味が湧いてきます。
しかしBMしたお店が多くて片づきませんよね。
現在私もペースが安定して来ましたので溜まる一方ですよ。
さて、武蔵家別館は油とカレーの見事な融合で、どちらも好物な
私にとってはとても満足のいくものとなりました。
お米も付くので最後はカレーライスですよ。あっちで採点したくなりました。
何と!カレーの方で採点されたのですか!これは見ないと。
やはりかれーうどんもお好きでしたか。
実は私、外食としてカレーうどんは食べた経験が無いのですよ。
考えてみるとカレーって炭水化物系なら何でも合うんですかね?(笑)
西荻はたまに行くことがあるのではつねは昼時を狙って訪問したいと思います。
Killa Queens | 2007年7月10日 20:21あーそういうことでしたか!
とうとうmtpさんも禁断の領域に手を出してしまったのかと思いました。
了解です!
Killa Queens | 2007年7月10日 20:58宿題店が多い中、此方のカレーは好評価が続きます
どうも北狼 西早稲田店よりかはお気に召されたようですね
自分はどちらも試してみたいのですが
点数もさることながら内容的には
Heaven's Kitchen 玲音を優先してみたくなったレビューでした
1日1麺 | 2007年7月15日 15:38こんばんは
旅行に行っていた為、返事が遅れてすみません!
推薦していただきましたここのお店
皆様が採点していて美味しそうなので、行ってみたいと思いつつ
いざ出かけると、微妙に遠いので手前の店に入ってしまい、未訪なんですよ・・・
近々、皆様が食べていないラーメンとカレーライスでも食べてみようかと思っています
おすすめしていただくと、楽しみが増してきますね♪
えこひよ | 2007年9月10日 01:09

つちのこ

LIE LIE LIE
三千大千世界毘盧遮那
0418
【都心カレーラーメン・つけ麺巡り第七弾(※注)】
BMしたお店が一向に片付かない理由の一つは、面白そうなお店を見つけてしまうペースが、少なくとも自分が新規のお店で食べるペースと同じかそれ以上だからで・・・昨日も、次はカレー系のお店にしようと考えていたら、つけ・麺太郎さんのレビューで近場にカレーつけめんがあることを知ってしまったので行かない訳にはいかなくなり(笑)
近場とはいえ30分強歩き、午後1時頃お店に到着。住宅街の中にポツンとある立地のせいか完全な地元密着のお店のようで、先客はラフな恰好の家族連れやご夫婦ばかり。
曇天とはいえ既に汗ダクで喉も渇いていたため(やっぱり)エビス生とつまみ(これについては後述)を一皿注文。つまみが出てきてからお目当てのカレーつけめんも注文、途中からカレーのいい匂いがしてきて他の常連らしき女性客もご店主に「あら、いい匂いしてるわね〜」なんて話しかけている。
さて、メインが程なく到着。長方形の陶器のプレートの上に、麺、チャーシュー2枚、ライス、カレーつけ汁が綺麗に盛り付けられている。このお店は食器は全て白で統一してあるので見た目もすっきりして良い。
麺は、平打ちで厚さは余りない中太麺。最近なんか中華麺っぽくない麺ばかり食べている気がするが・・・まぁそれはさておき、この麺の出来はなかなか。硬過ぎず、柔らか過ぎずで喉越しも悪くない。ただこのお店のお箸、割り箸じゃなくプラスチック製中華箸なので、エコではあるがこの平打ち麺は非常に掴み辛いのが難点。
具は、つけ汁の方には挽肉とタマネギが相当量に半熟卵、後はチャーシュー2枚とシンプル。チャーシューはどこにでもあるようなチャーシューだが、つけ汁に浸せば無難に頂ける。
麺をつけ汁で平らげた後、茶碗半分程度の量のライスを投入し、卵も潰して最後までペロリと。カレーつけ麺としては点数的には70点台くらいなのだが、ライスが最初から付いていて「二度目のお楽しみ」まで含めた満足感ってことで少々加点。
実は、最初つまみで頼んだイカのガーリックソテー(400円)が、さっと火を通して肝をソースにした酒の肴としてはなかなかイケてる大人向けの一品だったこともあり、カレーの方がどちらかと言うと子供向けだったのが意外だったのだ。
でもここは家族連れが多いお店で、メニューにも「こどもラーメン」なんてのが最初から用意されてるお店なので、全体的には優しい味わいのお店なのかなと勝手に納得。接客も丁寧で居心地の良いお店、次はタンメンとチャーハンあたり食べに行くだろうと思う。
(*ちなみに、このカレーつけめんは夏向けのメニューとしてボードに書かれていたメニューなのでおそらく期間限定です。)
※注:
「カレー」という、自分が未開拓のラーメン・つけ麺のジャンルを少しずつ試していくシリーズ。ただカレー自体は、ラーメンつけ麺以外でも様々なスタイルのものを食べるため、頻度としては「たまに」です。でも暑くなったら頻度上がることもあります。っていうか最近上がってます。