最近できた新しいこの店。ついに行ってきました。こんにちはunaです。行きやすいところにできてしまってうれしい限りですね。場所はやすべえの目の前というなんとも客の流れがこの先どうなるか興味のあるところです。ということで採点行きます。スープ。ここのスープはあまり乳化していなく、醤油の味が立ったワイルドなものとなっています。ですがカネシ醤油は使ってるか分かりません…。醤油の味がたっているといっても、そこまでカラメになっているわけでも無いので、個人的な「ちょうど良い」の部類に入る程度でした。ちなみにアブラコールをしなかったのですが、背脂はわりと細かいものが少し浮いている程度でした。パンチを効かせるという意味で、次はアブラコールをしてみてもいいかもしれないと思いました。麺。ここの麺はかなり太めですね。しかもかなり縮れています。インパクトは大です。最近行った店では昴神 角ふじが一番近いかな。ですが、湯で具合は申し分なかったのですが、もう少し麺の味、風味がほしいと思い思いました。角ふじと比べると、少々麺の風味が弱かったように思えました。トッピング。今回はヤサイ、玉ねぎコールをしました。野菜はもやしがほとんどでしたが、意外にも玉ねぎが存在感をアピールしていました。硬いからかな? でもスープにはあっていたと思います。ヤサイの盛はそこまで多くなかったので、マシマシが通用するならやってみたほうが良いかなと思いました。豚はほとんどチャーシューと呼んでも良い感じのもの。かなり薄いものがいくつかと、少々アブラが多めで形を残しているものと2種類入っていました。たまたまかな? 薄いほうは結構パサついていたのであまり良い印象はありませんでした。もう片方はまあまあな出来。これが多くなれば豚マシも視野に入れてもいいかな。ちなみにキクラゲが一つ乗っていました。意味あるのかなあ…?全体的にやはり盛はそんなに多くないです。大盛でも余裕でした。値段はまあ普通でした。文句を言うほどでもないと思います。ちなみに接客はかなり良かったです。席などかなり融通を利かせてくれましたし、笑顔が素敵でした。しかもまだ出来たばかりとあって、店も綺麗でした。行きやすい場所なので、また再訪して様子を見てみたいと思いました。
ということで採点行きます。
スープ。
麺。
トッピング。
ちなみにキクラゲが一つ乗っていました。意味あるのかなあ…?
値段はまあ普通でした。文句を言うほどでもないと思います。