新店が出来たとの事で行って来ました。店舗はカフェちっくで、一瞬ラーメン屋?って感じでしたが、事前に地図にて確認をしていた為、分かりました。また、22時近くの訪問でしたが、先客が居たのも有り、運良くまだ営業してました。店舗内に入り、先に食券を自販機にて買うシステムです。初めてなので、迷っていると店員さんが近づいてきて、こと細かに説明してくれました。あまりお腹が減っていないのもあり、ノーマルのホワイト650円を注文。席に着くと、洒落たグラスでお冷が出てきました。席には、高菜・紅しょうが・ゴマなどのトッピングが置いてあります。着席し、2・3分くらいで運ばれてきました。丼は一見小さく見えますが、底が深い物を使っています。出汁は、若干豚臭いですが、飲むとすっきりとしたライトな味わいです。麺は自家製麺との事ですが、長浜系の極細麺よりはやや太く中細麺位でしょうか?固めに茹でられていて、喉越しもいいです。チャーシューは細かいのが3切れ位入ってました。全体的にまとまりも良く、美味しかったです。替玉も有りましたが、お腹が減ってなかったので辞めときましたが、替玉をすると「闘魂注入」とかで焼石か何かで温め直してくれるサービスとの事です。これには興味がそそられましたので、次回訪問の際にでも頼んでみようと思います。店員さんが元気が良く、終始掛け声を出しているのもこの店のウリではないでしょうか?店を後にする際も、外にまで出てきてくれて大声で挨拶して頂いたのも個人的には嬉しかったですが、ちょっと恥ずかしかったです。中にはこの元気が嫌な方も居るかと思いますので、覚悟して行ってみて下さい。最近からつけ麺も始まったとの事で、近いうちに再訪してみようと思いますが、個人的にもう少し金額が低かったら行き易いのではと思います。(ホワイト以外、全体的に少し高めな感じが…)
新店が出来たとの事で行って来ました。
店舗内に入り、先に食券を自販機にて買うシステムです。
席に着くと、洒落たグラスでお冷が出てきました。
着席し、2・3分くらいで運ばれてきました。
丼は一見小さく見えますが、底が深い物を使っています。
固めに茹でられていて、喉越しもいいです。
チャーシューは細かいのが3切れ位入ってました。
全体的にまとまりも良く、美味しかったです。