いつもならこの時期は暑くて食欲が無くなるところなのですが、まだ涼しい日が続いてくれているので食欲というかラーメン欲が出てきて困りますね(笑)。朝このお店の前を通って、そういえばここのつけ麺はまだ食べたことがないなあといぅことに気付く。ここはあまり接客がよろしくないので最近はご無沙汰していたのですが、最後に食べたときからもう一年近くたっているので久しぶりに来てみました。2時過ぎの入店でしたが、今日はかなり空いていました。ばんからつけ麺(680円)を注文。ここのラーメンはかなり脂が多くこってりしているので、つけ麺の方もそうかと思ったのですが違いました。ちょっと酸味があって、濃いことは濃いのですがあまりスープのコクというか旨みは感じられないです。深みが無いというか単調というのか。麺は中太よりちょっと細いちぢれ麺でしたが、これはしっかり締めてあって、つるっと、またシコシコしていてなかなか美味しかった。具はシンプル。海苔とチャーシューとメンマのみ。メンマは少し歯ごたえがありましたがわりとイケる。チャーシューは小さいのが一枚と細かくなっているのがスープに入っていましたが、これは量もジューシーさもなく正直イマイチかな。ここもやっぱりつけ麺よりはラーメンの方がオススメかな。今日も接客面はあまり良いとはいえませんでしたが、個人的には以前の「いらっしゃいますぇ〜↑」という不快なかけ声が無くなっていただけでもまあ良かったかな。