なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「大ぶた(ヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 小岩店の写真07/07/12 pm0:40から

私は、今日変わりますw年頭に目標と掲げた「Jデビュー」をするのです。太田の仲間に先を越され、チョッピリ悔しくて涙したこともありましたwまた、近隣のラーメン屋さんに逝っては無理やり盛り込んでイカレラーメンを作り出し、仮想二郎として食いまくり散財もしてきましたwしかし、今日すべてが報われるのですwいざ出発!!あっもちろん小ネタグッズも持ちましたよ〜w


何でも私の上京に際し、朋友の1人にJOFFまで設定していただきまして、「誰が来るかは内緒ですよ〜」と伺っていましたので移動中はそのことで頭が一杯でしたw

おっ入電です!いずみさんとつかたさんから立て続けに伝書鳩が到着。経験から裏づけされる懇切丁寧な説明と応援のメッセージをいただきました。また、今回のOFFに際しメッセージをいただきました皆様には、この場を借りまして感謝の意を表したいと思います。本当にありがとうございました。

現地付近到着!さて、小ネタを仕込みましょうかね。あれ例のものはどこだっけかな〜と探していたら、しまった!発見されてしまったようですw今回も小ネタ不発です。約束の時間前ですが数名の方が待ち構えていたようですねw派手すぎるんですかね〜私の車ww引きずりだされるようにして店舗前へ。
早速、皆さんとご挨拶、貴方達なのですね今日ご一緒していただけるのは。これはすごいメンバーですよ。いつでもどこでもジェットストリームアタックができる面々。私にとってはスーパースターばかりじゃないですか、纏っているオーラが違います。黄金聖闘士級のコスモを感じますよ。こりゃ〜しょっぱなから私も全開にしないとまずいかな〜w

13:00ころ列に並び着席までおおむね20分ほど待ったでしょうか、そんな待ち時間中に楽しい会話があるのはむしろ時間を短くすら感じさせます。やっぱりどこでやっても楽しいですね〜!懸案事項であったメニューについては、「大」を勧められる。特に1日1麺さんに「絶対大!」のお言葉を頂戴いたしましたwそうですか、ここまで来たら景気よく逝っちゃいましょうか。そんじゃと「大ぶた」の食券を購入。正直自信は全然ありませんw

13:29「ニンニクいれますか?」との助手さんの問いに先達の皆様は軽やかに呪文を唱えていかれる。何度練習したことだろうか?「ヤサイニンニクマシマシ!」事前にEストさんからも「マシマシ」は効きませんよと伺っていましたので、慌てず騒がず「ヤサイニンニク」とコール!フーッ成功ですw
ついに念願のヤツとのご対面。あっやっぱすごい、Jでは少な目の方だと聞いてはいましたが、それでもかなりの量。特にぶたの塊の大きさには眼を見張るものがあります。丼をもってスープを。なるほど〜これがカネシですか。醤油のたったかるい豚骨スープ。これは癖になりますね。ヤサイトップをいただけば確かに味はなし。お隣の方と同じく軽く天地返しを決行!麺をズルルッとひと啜り「ウマー!」こりゃあうまいっすよ。もちもちした麺とカネシスープの相性は抜群ですね〜いやマジここまで美味いとは思ってもみませんでしたよ。ゴロゴロと入っているブタは何度見ても塊。残しておくとかなりの強敵になるのは間違いない2個ほど先にやっつけちゃいましょう。しっとりとして肉質感のあるそれは食べ応え十分。ニンニクを良く混ぜ混ぜして見るとまたインパクト大ですね。
1日1麺さんの方から美味しい楽しい嬉しいそんな音が聞こえてきますね〜それじゃ私もと、ここでシンクロ率400%、初号機覚醒です!w昼間から400%は危険ですがいたし方ありますまい。最低でも「残す」というような状況だけは、北関東軍代表としては避けなければなりませんwワシワシと食っちゃいます。丼の中のものは何でも食っちゃいます。最後のぶたを口に放り込んで終了!何とか同ロットの皆さんを待たせなくてすみそうです。あ〜感無量!美味しかったですね〜またくいたいですね。あっ発病だw

初二郎、皆さんのお陰で不安も無くまた楽しく食べられました。上記の方を含めご一緒していただいたさん、SPARK影さん、さん、皆さんに感謝いたします。ありがとうございました。
この後、ニンニク臭を伴った一行は某所へ。皆さんの熱い思いを聞かせていただきましたwさらにニンニク臭を撒き散らしながら新宿へ移動。ニンニク臭の染み付いた(失礼w)友と再会。宴はいつ終わったのか覚えてませんw

投稿(更新) | コメント (21) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

な〜るほど 300回記念狙った訳ね〜w できすぎじゃん!!

まずは おめでとうございます!

わずか10分前に書き終えたとは、、、朝までかい!?

そうですか、そんなに美味かったですか、、機会があればと思っておりましたがこりゃ機会をつくらないといけないかもです。しかも、すんごいメンバーですよ、これ。

総長自らの殴り込みに相応しいメンバーと楽しい会話、ペーパージロリアンの私は早朝からどうにもこうにも焦燥気味でございますw




原チャリ | 2007年7月17日 05:43

  
    祝〜300〜祝

その節はご無理な提案をごり押ししちゃいまして恐縮です
が、今になってみれば記念すべき節目の一杯
やはり“大ブタ”こそがふさわしかったのかと思われます

レビューの順番に疑問を抱いておりましたが、これで納得
おめでとうございます!!

年齢を感じさせないアグレッシブな食べっぷりが鮮明です
また、次回楽しく美味しくヨロシクお願いします

来月が楽しみでなりません

1日1麺 | 2007年7月17日 06:25

我ら迎撃に成功せり!
300のメモリアルに高得点!嬉しくて涙が出てきます。
私も初めて行くお店でしたが、お気に召したようで胸をなでおろしています。
やはり『小ネタ』は数キロ手前から仕込まれる事を提案致しますが。それにより予想される当局からの職質や取締り等には責任が持てませんのでご了承をww
いやぁ店を出てモグモグされてたのを思い出しますw
是非次回は夜の部も参加したいと考えています。

SPARK影 | 2007年7月17日 07:19

祝!! カネシ色の300回!!
未だに328さんのワシワシと食べる姿が目に焼きついています。
食べっぷりは間違いなくNO.1でした!! いや〜中年の星です!!
このレビューを読んで、あのアグレッシブ感の原因は一つに「旨かったから」と解釈しました。
早速カネシ病の症候も見られますが・・・300採点はJ巡りの始まりでもありますね。
店舗毎に味や盛り付けが全然違うんですよ。同一店舗でも日によって違います(それは単なるブレかw)
ベストな1店を発掘する旅路はなかなか面白いと思います。
最後に、小岩に来てくださって本当にありがとうございました。短い時間でしたが楽しい集まりでした。
P.S.
小ネタを未だ見れていないことがだけが心残りですw

Eスト | 2007年7月17日 08:20

はじめましてLibertyと申します
そして300採点おめでとうございます
私もこのOFF会にお誘い頂いていたのですが、仕事の都合で参加できませんでした。
次回、何かの機会があれば是非御一緒させていただきたく思います。

さて「小岩二郎」ですが、いきなり「大」で時間もなかなかの様ですね、素晴らしいです。
小岩はホント美味しいですね。私と得点が一緒です。
あのブタちゃんたまらないですよね。
満足していただいたようで良かったです。

今後とも宜しくお願いします。

Liberty | 2007年7月17日 08:46

お帰りなさいませご主人様♪
東ミドリですw
Jデビュー・300採点おめでとうございます

今シーズン中に栃木SCと共にJ昇格を決めたいのですが、
どちらも無理っぽいw

これからもウマソなレビューよろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2007年7月17日 10:02

300回採点おめでとうございます。

 私も時間が合うのなら参加をしたかった!今度は是非とも誘って下さい!
 お体に気をつけて、ラーメンライフを楽しみましょう。

ラーメンキング2世 | 2007年7月17日 11:12

こんにちは〜300採点お疲れ様です。しかもいきなり大ブタですか(笑)
小岩で300・・狙っていましたなぁ〜総長(笑) お見事!!
ラーメンも気に入られたようで、群馬から進撃してきた甲斐がありましたね〜

右京(終了) | 2007年7月17日 12:16

Jデビューならびに、記念すべき300回採点おめでとうございます。
連日二郎のオフレビューがアップされるなか、なぜか総帥だけはレビューがなかったのでいつアップされるのかと待っていました。
なるほど。300回に照準を合わせてあったのですね。
さすが総帥!
しかしながらラーメンはやはり凄いですね。
私には完食できるかどうか・・・・
大黒屋本舗のふじ麺、魂麺で予行練習しなくては!
ながながと失礼致しましたが、この300回採点という良き日に328GTB総帥のこれからのご活躍と更なるご発展を願って、挨拶にかえさせていただきたいと思います。
本日は誠におめでとうございました。

がる | 2007年7月17日 12:31

採点300回記念が「二郎」だったんですねw おめでとうございます。
食べたのは伺ってましたがまさか「300回」だったとは狙いましたね。

さて、私も実は出張の帰りに「○二 神谷本店」に寄ってきましていただいてきました。
我ながら無謀ですね〜 いきなり「悪魔」の店に逝っちゃうんですからw。
野菜コールしなくて正解でしたよ・・・となりのとなりの席の方の「チョモランマ」みて危うく
敵前逃亡しそうになりました。

後ろの小上りでマシマシしてた若い方は全員「撃沈」してました。
まったく「フツー」を頼んで盛りが「ふじめん」より多いンですからどうかしてますよ 店主さん。

最後になりましたが、帰還後の最初のラー食は「魂麺 野菜おばけ」だったりしてます。
いきなり発病してしまいましたとさ・・・ヤレヤレ(笑)。

コンバット越前 | 2007年7月17日 19:17

採点300回おめでとうございます。

次郎に至る大河ドラマとても楽しかったです。
次は何を目標にされるのかとても気になります。
体に気をつけて、これからも面白いレビューを期待します。

はいから博士 | 2007年7月17日 20:44

こんばんは〜。
いつレビューが上がるのかお待ちしていたところです。
いやいや、300採点に合わせて二郎とは憎い演出です。
一応私も当日の昼間は職場から「ましまし〜」と唱えつつ
青銅聖闘士級のミニコスモを出していたんですがね。
それにしてもトレーニングの成果もあり、いきなり大を
完食されるとはお見事です。これで発病ですかね。
また次回お会いできることを楽しみにしています。

Killa Queens | 2007年7月17日 21:06

来たっぁぁぁぁ!待ってましたぁぁぁ!
まさにこの時にイチローのビーム砲が届く距離にいたんですよ ^^;
これを言いたくて、どんだけ待ちましたかこのレビューを。

300歳 おめでとうございます。
二郎デビューが小岩で高得点なによりです。

ブラックトマト団の記述ありがとうございます (^_^)

ブラックトマト | 2007年7月17日 21:06

>原チャリさん
ありがとうございます。実は狙ってましたww
今回のメンバーさんは、ホントに凄い方々ばかりで、私では役にたちませんでしたw
やはり我軍最終兵器のあの方にお出ましいただいただかないと無理ですねw

ちなみに、食べて受けた衝撃は、あのぬるい、暑い、TVの音大きいのあの店を初めて食べた時に匹敵しました。麺はマジうまかったす。

>Kuniさん
こちらこそありがとうございました。大ブタと言っても東は少なめと言われておりますので
西の二郎は怖くていけませんw

>一麺先輩!
ありがとうございます。狙ってましたのでお待たせしてすみませんでした。
本当に先輩と皆さんの仰るとおり「大」選択は最高のものでした。
すばらしいデビューができましたこと心より感謝いたします。
来月ですがどこにいきます〜?w大佐には有給取るようにいっときましたw

>SWPARK影さん
迎撃されちゃいました〜w小ネタは頭が蒸れるので長時間装着不可なんですw
モグモグしてたのは、口に入れちゃえば勝ち!というかなくならなかったんですよ〜ごめんw

>Eストさん
美味しかったですw楽しかったです〜但し、貴方ともっとお話したかったです。
ラーもマカロニウエスタンも。バリバリ(死語?)逝っちゃいましょうw

>Libertyさん
お返ししますね


328GTB | 2007年7月17日 21:23

>ランディさん
ありがとうございます。

貴方ならできるわ。byセイラw

>ラーメンキングさん
いや〜ご一緒していただけますか〜!是非ですよ。
東京に出向くことは稀ですけど群馬にきていただけるなら何とかします。

>慶次さん
狙ってました。すみませんw群馬侵攻受けて立ちますのでよろしくですよw

>がるさん
ありがとうございます。あわせてましたw
でも最初に食べるのにはここはお薦めですよ。マジ美味しかったもの。量はそこそこですし。
量的には常勝軒のふじ麺肉入りバカ豚食えれば普通にいけると思います。さあ練習、練習w

>アフロ大佐さん
ひゃー某夫人のお得意なとこですかねwいきなり悪魔、さすがっす。
オ・ジン軍最強の、コードネームG13、藤枝梅安、念仏の鉄等々と異名をとる貴方様に敵う者はございませんwフフっ  ジーク オジン!オジンばんざ〜い!!w

>いずみさん
伝書鳩ありがとうございました。お陰さまでカネシをしっかり味わいましたw
実は今日伊勢崎までいっちゃいました。カネシじゃ無くプチで。我慢ができませんwビョウキかな?w

328GTB | 2007年7月17日 22:17

遅ればせながら
300採点お疲れ様でございますww
しかも、私が参加できなかったJ-OFFだなんて・・・
くやしいです〜ぅ(涙)

ともあれ、Jデビューおめでとうございます!!
これからも素敵なレビューお待ちしておりますwww

| 2007年7月17日 22:34

>クライスラーさん
遅ればせながらデビューしてみましたw
貴方の召し上がったのは西のっだたでしょうか?
う〜ん、最終兵器2号機だよねwwww
でも、フフッやはり一緒にイカレタのを一緒にたべましょw
そうすればわかりますよ、私の食えないことがw

>はいから博士さん
え〜次回の大河ドラマは、未だ見えない「みどり」。。。すみません腹減ってきたw
そんな訳で鳥順いっちゃいますよ〜w
探せばあるもの、ギブアップは早い!

>Killa Queensさん
皆さんのお陰で完食できましたが、今現在怖い結果になってます。実は発病しました!
太田保健所で確認されました〜!お陰で内緒ですけど今日、常勝軒逝っちゃいまいした〜w

>ブラックトマトさん
早く群馬に来てください。プライベートOK!
軍団はすぐ来ますよ〜ふふっ

328GTB | 2007年7月17日 22:41

>泉さん
ありがとうございます。
機会がありましたらぜひご一緒させてください。待ってます

>あまのまどいさん
え〜採点数の微調整でしたw
西の方はおっかないですよ〜一度は逝ってみなきゃと思いますが
玉砕覚悟ですね。それも小で。がんばりますw

328GTB | 2007年7月18日 06:19

遅くなってすみません、全然気付いていませんでした…。
300採点おめでとうございます。
節目がJデビュー…羨ましいです。
これからも体調に気をつけて下さいね。

どんぐり | 2007年7月18日 23:12

328GTbさん!どうもです!

>地球星隊員になりたいですw

もう既に328GTbさんは地球星隊員ですよ〜♪
会員バッジ今なら格安でお送りしますよ!(←怪しいw)


>ぜひ機会があればお会いしたいですね。MASKさんにひっぱてきてもらってくださいw

そうなんです、冗談抜きで大きな目標になってます!

ってか300おめでとさんです!

しかも二郎でビックリですww
なんだか俺まで嬉しくなってきましたw

shirow | 2007年7月20日 02:26

300採点おめでとうございます。

328GTBさんのご活躍ぶりは遠くから拝見させていただいて
いましたが、まさかこれまでJ未食だったとは知りませんでした。
しかし・・・発病してしまったんですねw
キャリアの方は定期的にカネシ補給をしないと、すさまじい
禁断症状wが現れますので、財布と胃袋の健康にはくれぐれも
ご注意下さい。

それでは、これからも面白いレビューを楽しみにしています。

ひもじぃ | 2007年7月21日 16:13