かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんは〜。
ここの青葉って美味しいですよね。
開店して少し経った時期に一度採点しましたが、
なかなか出来が良かったので驚きました。
何軒か青葉をまわりましたが、ここは結構忠実な味だったと思います。
私も先日訪問したときはスープを完飲しちゃいましたよ。
Killa Queens | 2007年7月17日 21:25おはようございます。
>こんばんはー。
あれっ、ここは初訪問ですか?ちょっと意外な感じです。
実は以前二等兵さんやmtpさんにおススメされていまして、ようやく訪問できました。
何せ池袋はメチャクチャ近いので、いつでも行けると言う考えから中々訪問できませんでした。
>自分は、ここの平日の塩そばよりこの鶏白濁の方が好きなのですが、ただ私もちょっと麺がマイナスになっちゃいますね。つけめんを解禁してから、ここではまだ塩つけしか食べてないので私も今度は鶏魚介つけの方にしてみたいと思ってます。
私も平日のそば、またはつけめん食べてみたいですね〜やはりかのうさんも麺がマイナスですかー
あのピラピラと言うんですかね?ややネジレが強いですね〜あれだったらネジレがないキシメンのような平打ち麺の方がまだスープに合うかなと思いました。まぁそれでも普通のレベルからしたら美味しいのですが、最近は美味しいラーメン屋さんが増えているので、以前食べていたらもっと点数は上に行くのかも知れませんが・・・(苦笑)私も鶏魚介つけを食べます(笑)
>休日出勤大変そうですが頑張って下さい。
あっお気を使って頂きましてありかがとうございます。実は今も仕事しながらコメント書き込んで
います。私の仕事は主に加工でして、加工時間が長いとこのように仕事が忙しくても、コメントしている時間がもてます(笑) 実際に今現在加工している物が2時間20分掛かりますので余裕ですね。
右京 | 2007年7月22日 09:36
かのう(レビュー終了)
かずたか
のぼった
スロレプ

陽二郎

スープは言わずと知れたWスープですが、すごくバランスが良いですね。コクもあり魚介の風味もしますが、そんなに出しゃばっても無く、動物系のスープの旨みもちゃんと感じます。これは美味しい。個人的に(大勝軒のもそうですが)なんかホッとする味ですね。麺は中太よりは少し細いかな。茹で加減もちょうどよく、それなりにコシもあってスープとの絡みも良い。先ほど横の方で大量に仕込んでいたメンマはちょうど良い味付でなかなか美味しい。ただチャーシューは正直イマイチだったかな。軟らかさはともかく、最初少し冷たかったのと味があまりしなかった(コショーの味は強かったけど)。
もちろんスープも全て飲めました。
支店だからちょっと甘くみてましたが、ここかなり美味しいですね。本店の味をほとんど覚えてないで言うのもなんですが、そんなにひけをとってるとは思えないです。それに値段もこれなら全然満足。ただ、やっぱ味玉くらいはトッピングつくって欲しいなあ。味玉だけ目当てで特製にまではしなくてもいいし・・・。