移転後、さっそく伺って来ました。
すぐ近くでできて良かったですね。旧店舗からは、一回角を曲がるだけで到着できます。
お店は角地にあって、細い道の側に入り口があります。広い道の方から来て、「3,4人待ち、ラッキー!」なんて思ったら、細い道側に10人程の列を後から発見してしまいますのでご注意を(汗)。

ということで、15人程の列に接続。列の前のお方がメニューを手渡してくれました。決まっても、次の人が来るまでメニューを持ってます。少しして後ろに並んだ方がいたのでメニューを渡しました。
そして、奥様が小走りでやって来て注文を聞いてくれます。この辺は前と同じですね。約2週間ぶりの奥様との再会にちょっとドキッとしてしまいました・・・来る前から決めていた「油そば」をコール。いやぁ、、、あとで気付きましたが温玉を忘れていました。。。

お店の前に、移転祝いのお花が飾られています。入り口すぐのところには、「中華蕎麦 とみ田」さんからのお花もあり、何か嬉しい気分になってしまいました。
入り口側の道は狭めですが、結構車が通りますので、なるたけ端に寄りましょう。

35分くらいで入店。広くなりましたね。製麺機は奥の方にありました。座席の数も増えましたが、3人体制は変わりないので、着席後の待ち時間が前よりは長いです。でも、座ってる方が楽ですからねぇ〜。

さぁ、到着。おっ、鰹節が乗っかっているのが目に付きます。いただきます。
まずは出てきた状態で麺を一啜り。うん、美味しい。すでに味も多少ついています。「らーめん」より麺が太いのかなぁと思いました。コシがあって硬さもなかなかです。
さぁ、それではマゼマゼ。お〜、コクのある醤油ベース。主張し過ぎることもなく、落ち着いた感じ。時折感じる黒胡椒が味を引き締めます。あまんり油アブラはしていませんね。
具の海苔が、「こんなに美味しかったっけなぁー」と思いました。いい風味です。
残り3口程で、割りスープをお願いしました。湯呑みのようなお椀に入って出てきたスープをそのまま一口。ん、これは出汁スープですねえ。旨みがギッシリ。
半分ほど丼へ。皆様仰る通り「らーめん」になりました。
私みたいに何回でも行きたいような人は、最後まで「油そば」を堪能するほうがいいかもしれませんね。
麺完食。残りスープを全部入れて完飲。ごちそうさまでした。

温玉忘れが非常に悔やまれます。。。でもこれだけでもかなりの満足感ですよ!
次はつけ麺です!!

こんにちは〜おっさっそく行きましたね〜移転後の兎に角へ(笑)
ここの麺は本当に美味しいですよね〜
おっラーメンより麺は太めに感じましたかぁ〜やはり麺は多少違うんですかね〜

>このままでもイケるんですが、やっぱり途中で酢、ラー油を投入。うんうん、やっぱこれですよね〜。美味しい!

仰る通りで酢とラー油が実にヨカッタですね〜(笑)しかしさぞ悔しかったと思います〜温玉の件は・・・何せあんだけ旨い油そばですから、あの温玉も混ぜ混ぜして食べると実に旨くて超ベリーグッとでした。またの機会に温玉を入れてこの油と共に食べられることを祈っております。

右京 | 2007年7月21日 15:48

どうもNです。

>「中華蕎麦 とみ田」さんからのお花もあり
ええー 素晴しい 流石トミーですね♪

油デビューはここで!いきましょう♪
1ポチ

うこんさま | 2007年7月21日 16:00

ココは私の油デビュー候補なんです。
何せ私の現在TOPを走るお店ですから。。
でも、最初に旨すぎるのを食べちゃうと後がもったいないかなぁ。
悩みどこです。
トミーからの花とは、、聞いていて嬉しくなりました。
近くでしのぎを削るライバル、好敵手とはこうありたいですネ。

SPARK影 | 2007年7月21日 16:49