一度行って美味しかったので、また国分寺に行った際に同じものを注文したのですが、はっきり言って今回はかなり美味しくなかったです。
まず、麺は前回と同じ細麺を頼んだのですが、ゆで時間を大幅に間違えたらしく、パキパキするくらい固かったです。一口食べてアルデンテどころではないので、ゆで直してもらおうかとも思ったのですが、カウンターが高いのもあって言い出し辛く、お客さんも多かったので言えずに渋々それを食べました。前回はキャベツもたっぷりで美味しかったのですが、今回はキャベツも芯ばかりしか入ってなく、茹で足りない麺と合わさってかなり不快な思いをしました。どの店も日によってムラはありますし、苦情を言わなかった自分も悪いのですが、ここまでのムラがある店にはもう行かないと思います。
(以下、前回のコメント 点数は83点を付けていました)
自分は味噌つけ麺、連れはつけ麺を注文しました。ここで細麺もコシがあるという他の方のコメントを読んでいたので自分は細麺で注文しました。
味噌つけ麺は野菜(キャベツ、コーン、もやし)がかなりたっぷり入っていました。にんにくもたっぷり入っているので、次の日休みでないと辛いかもしれません。
連れのつけ麺を少し食べさせてもらいましたが、個人的にはつけ麺よりも味噌つけ麺、麺も太麺より細麺の方が好きです。つけ麺の方はここでのコメントの通り、若干甘みの強いものでした。
普段、つけ麺のつけだれをスープ割りしてもらうのはあまり好きではないのですが、味噌つけ麺のスープ割りは美味しかったです。カウンターに置いてある魚介醤油を入れると、普通の味噌ラーメンのスープのようでした。
なかなか国分寺には行かないのですが、また行った際には是非ここに立ち寄りたいと思う味でした。