会津喜多方ラーメン 千蔵の他のレビュー
おはようございます^^
栃木県も岩舟辺りに行くと、“生姜ラーメン”がメニューに存在するみたいです。
デフォには、生姜入ってないのかな???
自分も毎週のように行く“らーめん居酒屋”がありますが、
あまりのデフォのヒドサに登録すらしてませんwww
けど、通ちゃうんですwww
ランディ | 2007年7月26日 08:25こんばんは!
遅くなりすみません。今仕事から帰ったもので・・・。(ふぅー)
生姜嫌いじゃないんですが、ききすぎると出汁の旨みを感じ難くなると思うんで、
せめてかすかにって位がいいですね!
生姜ラーメンですか!?経験がないんで何故か心引かれちゃうんですけど・・・!
何事も経験って歳でもないですが、頭の片隅(すみません!)に収納です。
私の好みは、鶏、豚がツン!味若干濃い目!課長少々(笑)です。
>けど、通ちゃうんですwww
良いじゃないですか!好きなんですから・・・。(笑)
てるぞう | 2007年7月26日 22:00おお、ここ登録されたんですねw
佇まいは立派ですよね〜
でも読めば読む程なんで喜多方? って感じでしょうか。
原チャリ | 2007年7月26日 22:05>原チャリさん
おはようございます。
そうですね確かに佇まい立派です(笑)
そういえばこれが喜多方ラーメンだ!!!っていうの食べた事ないかもしれません。
よってここがどうか・・・!?
喜多方行かなきゃ駄目でしょうか!?(ちょとねー。遠いし。)
>クライスラーさん
おはようゴザイマス。
尾島町にある喜多方ラーメン店入った事はありませんが、場所はしってますよ!
飲んだ後のしめじゃなくて、ラーメン目的で伺えるお店がいいですね!
おっと仕事に行かなくちゃです・・・。
週末はお仕事Andプライベートでの都内出張ですので、また都内で何処かのラーメン屋さんにお邪魔する予定です。
てるぞう | 2007年7月27日 08:05
てるぞう

嘆きの六連星

今日も館林でラーメンです!
こちら数ヶ月に1度位の頻度で伺っていますが、122号線沿いで目立つ割にいつもお客様は少ないですネー。
先客は5名のみで、皆さん晩酌中です!館林のデフォ(?)にもれず、居酒屋さんしています。おつまみメニューもありますので、皆さん軽く飲んでしめにラーメンというコースの様です!?
でも居心地悪くないですよ!
今日も主食のチャーシューメンと餃子をオーダーし、待つ事12分で餃子とチャーシューメン揃って到着です。
見た目はチャーシュー小さめでちょっと寂しい感じがしますが・・・。
では早速スープから頂きます。あっさりしたしたスープです。動物系、節系いずれかが主張しているタイプのスープではありません。このスープで一番主張しているのは生姜です。旨み、コク少な目ですが、薄い感じはなく、なぜか蓮華が進みます。醤油は私的には濃すぎず薄すぎず良い塩梅です。
次に麺ですが、平打ちで若干ちじれたタイプです。(手打ちではありません)茹で加減悪くはありませんが、腰とは違う若干の固さを感じます。通常レベルですが、最近手打ち麺ばかり食しているせいか、余計そう感じてしまいます。
チャーシューは、脂身少ないチャーシューが6枚のっています。(脂身多くても良いんですけど・・・(笑)。)味付けは殆どされていなく、肉の味を感じます。個人的にはもっと脂身があった方が好みです。
あとはメンマと薬味ネギ少々・・・。完食!完引です。
ご馳走さま!
なぜかたまにこの生姜の利いたスープが飲みたくなるんですよねー!!!
こちらチェーン店ではなく個人営業のお店の様ですね!(珍しい!)