12時前入店。先客3名。だが食べてるうちに満席に。カウンター12席。奥の厨房に姿は見えないが威勢のいいおとっつぁんの声が聞こえる。あと女の子バイトが二人。食券機の上に「本日の素材」として紹介されているが、これは田町の「影丸」で見たのとまったく同じだ。系列なのね。麺の硬さや脂の量などを選択できるようだが、聞かれない。自己申告なのね。焦がし醤油は、あまめの汁に背脂というか挽き肉と玉葱のみじんが乗っかっている。麺は中細のストレート。全体的にどうということのない味。「影丸」と同じ味のような気がするが、「影丸」の記憶はおぼろげ。それくらい印象の淡い店だったということだ。そしてこの店もそうなることだろう。サイドメニューのチャーシュー丼。食券を買ってからライスサービスに気がついた。ちょっと後悔したが、甘いタレに脂身たっぷりのチャーシューにお腹がモタレてさらに後悔。
12時前入店。先客3名。だが食べてるうちに満席に。