初訪です。以前から気になっていたので行ってきました。お店は地下にあります。階段を降り、通路を伝っていくとその先にお店が広がっています。全席カウンターですが、ヘビのようにクネクネとしながら奥まで続いていました。先客は4人ほど。着席し、「つけそば」をコール。店内は整然としていて綺麗な感じです。おつまみ等のサイドメニューもあり、お酒も飲めるようです。お冷は最初に店員さんが出してくれて、その後はポットがあるのでセルフです。到着。いただきます。ほーぉ、これは大勝軒系の味ですねぇ。甘・辛・酸を感じるつけ汁、味は濃い目ですね。中でも、甘が強く、これが評価を分けそうですが、個人的にはこれがハマった感じ。なかなか美味しいですねぇ。この甘い感じには、お店のウリの鮭とばの旨みを含んでいるのかな??麺は太麺。やや平打ちの黄色っぽい麺です。玉子の風味を感じます。もう少しコシが欲しいところですね。具のメンマは薄い味付け、チャーシューは締っていて良い食感でした。うずらの卵もポイント高いですよ。スープ割をお願いすると、ネギが増量されて出てきました。うれしいです。おっ、適度に甘が引っ込んで、飲みやすいスープになりました。これも美味しかったですよ。完食。ごちそうさまでした。甘さがポイントになりそうですが、私的にはなかなか満足できました。
こNNNばんわー >そうするとチェックするメニューが飛躍的に増えてしまって・・・一長一短ですね。。。 まさに、おっしゃる通りです。。。でも一度食べてみたかったので良かったですよ。 こちらも、有名店ですね。王子にしてはかなりの点数! 1ポチ
ココも未訪なんです。 以前、狙って行ったら別の店になってました。前の週まであったはずなのに。。。 お陰でその新しい店で半額で食べられたのですがww しかし、いつか行ってみたいお店ですw
初訪です。以前から気になっていたので行ってきました。
到着。いただきます。
完食。ごちそうさまでした。