念願の初来店。7/23 18:00頃着。外に5人待ちだったが、タイミングよく空いたため3分ほどで店内へ。麺の水切りやスープを注ぐ仕事がとても丁寧で、本当に大事に大事に作ってくれている印象。食す前から期待大。待っている間に頂いた冷たいお茶が旨い。着席後10分ほどで到着。濃厚な豚骨魚介のつけ汁はトロ味というよりドロっとした感じ。さぞ大味かと思いきや、濃厚ではあるが酸味・辛味もほど良くとてもマイルドで優しい味。三河屋製麺の中太麺は、しっかりと小麦の味が感じられ、茹で加減も完璧でつるつるの食感が心地よい。これにうずらの生卵を落としてサラッと生醤油を回すだけでも十分に商品になりそうな感じ。スープの持ち上げは当然ながら良く、麺との相性も抜群。あ〜、旨い。柔らかいチャーシュー・薄味で食感の良いメンマ・半熟の味玉、どれも丁寧さが感じられる。すだち・黒七味で味の変化が楽しめたが、個人的には、元のポテンシャルが高いのだから、いろいろ足さずにそのまま最後まで行っても良かったかなと感じた。スープ割りも完食。さすがに上位店だけあって、最後まで飽きさせない隙のない一杯。満足。ご馳走様でした。
念願の初来店。
7/23 18:00頃着。
食す前から期待大。
待っている間に頂いた冷たいお茶が旨い。
着席後10分ほどで到着。
濃厚な豚骨魚介のつけ汁はトロ味というよりドロっとした感じ。
スープの持ち上げは当然ながら良く、麺との相性も抜群。
あ〜、旨い。
スープ割りも完食。
満足。