「らすた麺」@らすた 代々木支店の写真たけちゃんにぼしらーめん 代々木店で油そばを満喫!!腹具合も問題なしwウキウキ気分でお目当てのお店に向かいます。場所はなんとなく分かっていたので裏路地を抜けてすぐにお目当てのお店麺恋処 いそじに到着!!「・・・」暖簾が出てない!!電気も消えてますよ!!営業時間19時までだったんですね(汗)私の脳味噌の質の悪さにちょっとばかり凹みました(涙)すっかり気分も胃袋も連食モードに突入しております。そういえば、先ほど店先を通過した気になるお店が在ったじゃありませんか!!代々木駅方面へ向かう途中にあるこちらのお店に急遽訪問決定です!!麺恋処 いそじのレビューを期待してくださった同士の皆様ごめんなさい(汗)

予習を全くしていなかったので、人気がありそうな標記メニューを店外にある券売機で購入いたします。食券はレシートみたいですね(笑)
一番入り口に近いカウンターに座り食券を手渡します。
お隣のお客さんが食しているのを見て家系のお店と言うことが判明!!
その割には全く豚骨臭が無いんですよ。

5分ほど待ちソイツと対面です。なんと一面海苔で覆われているではありませんか!!!!撮影許可をとりパシャり・・・海苔しか写ってないですね(笑)
その後、アングルや体裁を整えて何枚か撮ったのですが、全てピンボケ・・・
一番ましなのがこの写真だったんですです!!お目当てに振られて失意だったようです・・・

攻撃性が抑えられた家系に感じました。
と言うよりも家系の欠点を無くしていくとこういった感じなのかなぁと。
麺は黄色い太目のコシが強い麺で私にはかなり好印象w
スープはしっかりとパンチが利いております。豚骨臭さが全く無いのが不思議ですね!!
でも、残念なことにスープの印象より『海苔』の印象が圧勝してしまっております!!まだ、縁に立っていたりすれば話は別ですが、この状態で出されてしまうとね・・・

後日、1日1麺さんのレビューの
>ラーメン:600円を選択していればもっと高評価だった事は間違いない
の件を拝見し私も同感いたしました!!

スープ・麺はなかなかだっただけに私にとっては実に惜しい一品でした。

えっ!!こっちでしたか・・・てっきり麺恋処 いそじかと(汗)
決め付けた私・・・恥ずかしいっす(汗)

右京 | 2007年7月28日 12:31

凄い海苔のレビューですね(笑)
何もそこまで・・・・・。
しかし「いそじ」は残念でしたね
しかしほっとしました。

Liberty | 2007年7月28日 13:38

こんにちは〜。
さっそくコメント有り難うございました。
ケンシローは名前からして気になっていたのですが
納豆ラーメンには笑いました。
納豆好きの私としては悪くないかなと思いますが
それ以上にスープがしっかりしていますので
これは普通のラーメンを食べても美味しいかと思います。

Killa Queens | 2007年7月28日 14:25

確かに写真しか見えません(笑)。
しかし、インパクトはあります!
ココは本店が神奈川でしたっけ?
随分前に行った気が・・・。
私の舌と脳では覚えてないので食べに行かなければ思い出せそうにありません(汗)。
それにしても皆さん連食とは、、私にもできますかネ(汗)。

SPARK影 | 2007年7月28日 15:27

どうもNNNです。
ええーーっ 出かけて帰ってきたら。。。らすたとは。。。会長に激しく同意します。
なんか騙された気分です(笑)

うこんさま | 2007年7月28日 15:33

海苔の写真…w
スープが熱々だと湯気でピンボケしまくりの場合ありますよね〜^^;
クセの無い家系チックなスープですか?!
普通のラーメンを食べてみたいですね^^;

どんぐり | 2007年7月28日 16:03

もう笑いが止まりません(爆)(笑)

らすた 代々木支店だって、絶対旨い店ですよね!
自分も連食だったこともあっったんですが、あの麺は好きです

しかし麺恋処 いそじを予定してのたけちゃんにぼしらーめん 代々木店での油そば
心と胃袋の準備は麺恋処 いそじ用に出来上がっていたので
ガックリ感も否めないですね

いやぁ〜ホントに残念さがわかります
凄く伝わってきましたよ

1日1麺 | 2007年7月28日 18:20

この海苔wwwwwwwwwww
ボクもらすたは結構好きですが、どうオーダーしたらこうなるのでしょう?
これでたけにぼ→いそじ→らすたが新定番コースですね。

Eスト | 2007年7月29日 00:39

おはようございます。
委員長も休日出勤でしたかぁ〜お疲れ様です。
いや〜ヨカッタですね〜鶏魚介つけそば。
鶏が気になるのであればぜひ食べておきたい1店輔ですね〜
つけ汁はラーメンよりは鶏の濃度は低くですが私はここの鶏白湯はつけそばの方が好みでした(笑)ただやはり鶏白湯と言えば超おススメなのが、少し遠いですが福生市にあるらーめん雫ですね〜ここは超ウルトラ絶品鶏白湯です。こちらもチャンスがあったらぜひ食べてもらいたい一杯ですね。

後輩はまさかジャージャー麺だと思わず、冷たいスープが入る味噌ラーメンと思っていたらしいですが、出て来たのがどっから見てもジャージャー麺(笑) 顔が真っ青になっていました〜(爆)
組織委員長のお言葉「けしからん」を重く受け止め、またこの後輩にはジャージャー麺食わせ鍛えますのでお・お許しを・・・

右京 | 2007年7月29日 09:49

はじめました ブラックトマトです。
泉さんのレビューは毎回参考にしています。 1ポチです!

この海苔を見ていると、真夏の立山連峰を上空から見た絵面ですね。
“家”系でこの海苔とは瓦をイメージしたのでしょうか?

池谷でのOFFは誘われたのですが、残念ながら参加できなかったんです。
次回は呼ばれなくても参加しようと思っています。

宜しかったら遊びに来てください。

ブラックトマト | 2007年7月29日 15:53