「塩ワンタンメン」@支那そばや 伊勢崎店の写真 伊勢崎へ向けて家を出たのですが、急に心変わりしてこちらのお店へ進路変更しました。車に乗った瞬間からのどしゃぶり&雷にもめげずに目的地へ向けてひた走ります。と思ったら、今日は50号線混んでますね。全然先に進みません。お腹が空いている時ほど渋滞は苦痛に感じます。結局開店時間に間に合いませんでした。別にどうでもいいんですけどね。
 初めての来訪ですが、入ってすぐに券売機だったので戸惑いました。しばらく悩んだ末に表記のメニューに決定し、店員さんに食券を渡してカウンターへ。するとすでにお冷が用意されていました。

スープを一口すすると、鶏のダシが広がって、心地よい気分です。素材にこだわりがあるようですけど、こだわりの成果が出ていますね。このあっさり感、ハマってしまいそうです。では、お次は麺を・・・・・・って、長っ!!箸で持ち上げようとしましたが、麺の端がスープから出ません。さらに少しだけ取り出したかったのに、周りの麺が絡みついてしまって、どうしても多量に取れてしまいます。極細麺ですけど、やわらかめで食感もいまいちです。注文時には大盛りにしようかどうか迷っていましたが、普通盛りにしておいて正解でした。とても食べきれません。あっさりスープは抜群に美味しいのに、せっかくのスープの良さが生かし切れていなくて非常に残念な一杯でした。

みなさん同じ事仰るのですねw。 ココは「麺」がイマイチでした。
前回訪問時にもっともイヤだったのが「柔さ」だったので次は「固め」でいこうと思います。

なんちゃって・・・今さっき「固め」で食べてきました。
レビは夜に書きますけど、先に感想を言ってしまえば「お見事!」な出来でした。
全体の完成度は麺固めで食べなければわかりませんね。
あのスープはそういうふうに出来ているんだと思いますヨ。

なぜかはわかりませんが、群馬は麺茹でが柔らかめなお店が多いように感じました。

コンバット越前 | 2008年1月19日 15:06

>部長

このレビ以来訪問していないですよ。
何度も目の前を素通りです。

確かに「固め」ならスープになじむかも知れないですね。
再訪の必要あり!でしょうか。

黒衣のペテン師 | 2008年1月19日 16:05