2007/7/27 11:56初訪問です。12時の開店前でしたが、先客2名。後客3名それにしても、店の建物の見た目がすごいですよね。初めて見る人は皆ビックリじゃないでしょうか。時間見てなかったですけど、注文して4、5分って所でしょうか。運ばれてきました。スープは魚介と鶏ガラ。結構コッテリしてるんですね。あっさりをイメージしていたので意外でした。少し塩気も感じます。麺は細麺です。硬めを指定したんですけど、そんなに硬くないですね。量は少なくないです。チャーシューは一枚で大きいですね。厚切りです。少し硬くて、パサっとしてます。旨味と言うか、何か獣臭いと言うか。メンマは柔らかめ。あとは海苔、ネギ少々。コッテリしたスープはそんなにクドくはなく、でもあまり後を引く感じではなかったです。伺う前は、上品な塩ラーメンかな?なんて想像していたんですけど、実際は結構ワイルドなラーメンなんですね。今回は、麺とチャーシューがあまり好みではなっかたですね。中太以上の麺だったらなぁと言う印象です。
こんにちは、リーガエスパニョーラ得点王 ルート・ファンニステルローイです こちらのお店、外見凄いですよね。はじめて見た時、古墳かと思いましたw お味の方は、当たり外れが激しいみたいですね^^ 次回に期待と言う所でしょうか。
ランディさん。 コメント&投票ありがとうごさいました。 おっ!ニステルですね。メジャー所ですね。それなら私にも分かりますよ。 米屋ですけど、スープ以外は私の好みではなかったですね。一応合格点以上なんですけどねぇ。 正油も気になる所ですが結果は一緒かな?なんて思ってます。
初訪問です。
12時の開店前でしたが、先客2名。後客3名
メンマは柔らかめ。あとは海苔、ネギ少々。