泉さんの他のレビュー
こちらはノーマークでした、インスパイア系なんですね
高尾山よりか高く聳え立っているように思えますよ
これくらいの山なら登ってもいいかなぁ???
アブラカラメコールは必須だけど、、、
>この後約1時間後、軽やかな足取りの理由に気付くことになるのです(涙)
>この理由のために中1日での再訪することとなりました・・・後日レビューです
気になりますねぇ〜
1日1麺 | 2007年7月31日 10:41こんにちは。
けっこうなヤサイの量だと思いますが、ヤサイにタレがかかってるのは良いですよね。
食べやすそうですw
泉さんの胃袋もかなり広がったように思えますがw
わたしもきになりますよ〜。財布等でも忘れたのかな〜?
328GTB | 2007年7月31日 12:24また凄いの逝きましたネ〜(笑)。
これで高尾山!?富士山以上はあるんじゃないですか?
いやぁ凄い、凄すぎる!
しかも、すぐに再訪!??
やりますネ〜。
この野菜の量でコクが薄めだとキツくなりそうですが、、大丈夫そうですネ。
SPARK影 | 2007年7月31日 13:10こんばんはw
凄いの乙です〜
地元的に言うと裾野が広いので「赤城山」でしょうかねw
私的に解釈すると、このあと飲みに行って泥酔状態になり、千鳥足で夜中に他人様の家と自宅とを間違えて大騒ぎして、通報されたんですか?(大爆)
あっ、それ、、、、Les Paul って人でしたねw
原チャリ | 2007年7月31日 21:41こんばんは〜
素晴らしい山ですね〜
高尾山よりも遙かに高い山にみえますが?
こういうインスパイア系もあったんですね〜
それにしても最後の意味深なコメント、気になりますね〜
コメントありがとうございました。
必勝軒は1度行っておく価値はあると思います。
無限大は両店とも角ふじに較べてかなり落ちると思います。
味的にも量的にも。角ふじが近いならわざわざ行く必要はないかなって思います。
でも、冷やしは食べてみたかったです、今日まででしたね。
船橋ラーメン横丁は千葉ラーメン劇場と違っていい店が揃っていると思います。
あそこで4軒はしごしてみたいです(笑)
わた | 2007年7月31日 23:04こんばんは〜
しかし凄い盛りですね(笑)ここのラーメンって美味しいですよね。以前このらーめん基乃に私も採点していましたが、ある事情から消しちゃいました。また行きたくなりましたよ〜委員長のレビュー見ていたら(笑)
たけちゃんにコメントありがとうございます。
>おはようございます
会長殿のお墨付きをまたいただけたようで何よりですww
いえいえ私なんぞいい加減ですから・・・そう言われてしまうと恐縮です(汗)
>私、最初から猛烈にまぜまぜしちゃったんで、もの凄く味噌のイメージに
支配されておりました(汗)油そばはあれくらいの麺の太さがないとダメなんですかね??
あっなるほど〜私も最初はグチャクヂャに混ぜようと思っていたのですが・・・・チャーシューの上に味噌が乗っていたので・・・もしや初めから味噌の味ではないのかぁ〜と思いまして丼の底を見ると醤油タレが見えたのでまずはそのままの味を頂きました。でも味噌はあんなちょっとなのに
濃厚な味になりましたね〜(笑)
麺に関しては太麺の方がたしかに麺をダイレクトに味わえますからね〜。ただ私が好きな油そばで、チャーシューの煮汁や魚介出汁等を使用している油そばだと太麺じゃなくても美味しく頂けましたね。やはり味付けそのものが良く、そこに油タレが上手く絡んでくると実にまろやかな味わいになるので、麺の太さそのものは気になら無くなりますね。どちらかといえばチャーシューを混ぜた時の麺と油の絡み合いの方が気になりますね〜私の場合は。ただチャーシューに脂身があると私はその絡み合いが無くなるので、その場合は楽しさも吹き飛びますけど(苦笑) ただ今回のたけにぼのあの麺はとても美味しくまたチャーシューも絶品でしたよね〜。
右京 | 2007年8月3日 23:25
泉
田畑 公崇
きたはっさく

大岡山の親類宅へ訪問し軽く飲んだ後に、予てより気になっていたこちらに訪問です。
21時過ぎの訪問で先客は7名。一番手前のカウンターが1つだけ空いておりました。カベ側には2人掛けのテーブルが2つありますが、ちょっと座りにくそうです。初訪問のため、券売機でデフォルトのラーメンを購入しカウンター越しに店員さんに手渡しますと「野菜とニンニクどうされますか??」と聞かれます。野菜大盛・ニンニク入りをオーダーし5分くらい待ったでしょうか、小高い山がカウンターに置かれます!!地域的には高尾山・・・ちょっと遠いかな(笑)聞いていた情報よりかなりの海抜ですよww
野菜の上からタレがかかっており、野菜も美味しくいただけるのが好印象!!
ひたすらもやしを食べ続け、キャベツの層と遭遇。ゆで加減も良くてなかなかですよ!!しばらくしてようやく平打ちでコシの強い太麺とご対面ww
スープは豚骨とガラ系で取っているのでしょうか??とってもクリアーな印象です。背脂は全く乗っかっておりません。コクは適度なのですが、キレで勝負と言った感じですね。大量の野菜を『捌く』には、味濃い目でお願いした方がいいかもしれませんね。
野菜・ニンニクのコールや一瞬の見た目は二郎系なのですが、二郎系のパンチ力を求めての訪問だと物足りなさを感じてしまうかもしれません。
今回は予習のかいあって二郎系を求めていなかった私は、満足度高く、満腹度とは反比例に足取り軽やかにお店を出るのでした。
しかしこの後約1時間後、軽やかな足取りの理由は全くラーメンに関係ない事に気付くことになりました・・・(涙)
この理由のために中1日での再訪することとなりました・・・(笑)
後日レビューですww