雨振る中、開店時間に合わせて行きました。11:30到着したのですが、残念ながら開店と同時に満席でした。その後もこの寒空の中10人待ちです。15分程度待ちましたが、待ちに待った入店です。やや狭い店内にカウンターで9席あり、丁度マスターの正面に着席。マスターはせわしなく動いておりフル回転状態。注文(奥様でしょうか?)をお願いしたところ、麺は量が多い(250g)と聞き少な目で注文しました。今日はサイドメニューで評判の良い牛すじ丼も注文してしまいました。待つこと少々、出てきたラーメンは、見た目いかにもスープにとろみがありそうな感じで太目のストレート麺といいそそります。少なめはどんぶりが一回り小さい器でしたが麺は200gあり、これでもボリュームがありました。肝心なお味はと言うと、やはり見た目通りのコクありスープで、特に魚介系の風味と味が際立っていました。ただ結構な量の胡椒が入っているらしく、器の底に大きめな粒が黒く残りました。コレで魚介の臭みを調節しているのでしょうか。味的には胡椒の辛味等感じませんでした。この濃厚なスープは太目の麺に程良く絡んでくれます。麺はというと、モチット感の強いタイプでドッシリと満腹感が残ります。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギが乗ります。チャーシューは燻製されていてどちらかと言うとハムっぽいです。味や量などラーメンだけでも十分満足できるお店でしたが、牛すじ丼も頼んでしまいました。こちらもボリュームがあり、少々過食気に・・・。ちなみに、この牛すじ丼は牛肉が良く煮込まれていて、口の中でトロけてしまいます。味は控えめな濃さで、牛肉の甘みが前面に出ています。空腹なお腹を満たすのには、この二品は良いと思います。