「赤味噌ラーメン」@中華そば伊達屋 千葉店の写真「知らない街を〜歩いてみたーい ちゃ〜 ららら〜 ちゃ〜ららららー ちゃらららーらーらーらー 何時か遠くへ〜行きーたーあーいー♪」読売テレビ 「遠くへ行きたい」のメロディーで♪

12:00前の店内は先客3名、左サイドのカウンターに陣取る。
赤味噌ラーメンをオーダーする。700円 クーポン−100円=600円 ここのクーポンはエブリデー100円引き券として使用できるので、大盛に使っても良し、トッピング増しで食べる事もできる。言わば魔法のチケットだ。もう周知の事実か。

程なくして赤味噌ラーメン 到着。一口スープを頂く。ふ〜むっ TTT 徳島産の讃岐コーチン出汁が、兎に角前へ前へ出ている。う〜ん この鶏出汁が美味いのは判るけどちょっとやり過ぎ感が(笑)味噌は限りなく薄く、あくまでも主役は徳島産の讃岐コーチン。確かにクリアー出汁で食わせる味噌ラーメンも知っているけど。前回のつけ麺程の辛味も感じないので。

麺は細ストレート 茹で加減は明らかに失策1 軟らかい。 プリプリとした食感を味わう事ができない。まあー 何度も来ればこういう日もある。所謂ブレだ。

具はデフォで チャーシュー メンマ 水菜 ノリ  チャーシューは肩ロースでかなりの大きさしかも柔らかい♪メンマはシャキシャキ♪ 初回の味の薄さはブレであろう味付けもなかなか良い。 水菜は多少のエグミを感じた。ノリはかなり大きめである。

ご馳走様でした。完食スープは半分以上残す。ここまで4種類 亜流を除くと全メニュー制覇したが、1番は醤油 2番 塩 3番 味噌つけ麺 4番 赤味噌 となった。やはりクリアー系は塩か醤油が合う。次回はしばらく無いと思うが、機会があれば塩を再度いただいてみたい。しかし、ほぼ車が無いとアクセス困難な場所なのに、何時行ってもお客さんは入っている、なにせクーポンが100円引きで何でもできる。そして基本のスープは美味い♪安心できるお店である。

とりあえず、塩・味噌・醤油の制覇おめでとうございます!
つけ麺・ラーメンの組み合わせもあるのでマダマダかかりそうですが、可能な限り前メニュー制覇お願いしたいトコですw
点数が徐々に下がってきた気もしますが見なかった事にしますww

そろそろ『一徹』のレビューが拝見できる頃でしょうかw
お盆中の海は混むので避けたいトコですが、気が向くと行ってしまい食べてしまう事がありえますので。。。

SPARK影 | 2007年8月11日 17:36

こんばんは〜
鶏前面の味噌ですか??想像できないです(汗)
赤味噌には見えないビジュアルは味噌を抑えているからなんですかね(笑)
味噌=濃い〜ィを連想してしまう私にはどうなんでしょうか。
一見の価値はありそうですww

| 2007年8月11日 22:54