「ぼんしゃん 全部のせ 1100円」@九州じゃんがら 赤坂店の写真訪問日:8/6(月)
急な仕事が入り赤坂見附へ向かいます。
急とは言ってもラーメン屋さんをチェックするくらいの時間はありましたので、お店を物色してみたものの、仕事が片付く15時過ぎに営業している時間は限られております。
ということで、通し営業しているこちらを目指すことにいたしました。
大通り沿いを歩いていると赤坂日枝神社のすぐそばにラーメン屋らしからぬペインティングの看板が見えてきました。一瞬、雑貨屋さんかなんかかなぁと思ったのですが、「じゃんがら」の文字が書かれておりました。
入店すると、いきなりレジでお会計です。
何を食べようか・・・
迷っていたら、片言っぽい日本語で「コッテリガイイよ〜」と店員さん。
乗せられて「ぼんしゃん」全部のせを頼んでしまいました・・・
お会計を聞いたら1100円(汗)店員さんお話上手です(笑)

待つこと5分でソイツと対面です。久方ぶりの全部のせ!!
明太さんが多くなった気がいたしましたが気のせいですよね??
スープを一口!!
一瞬だけの豚骨臭、濃厚ながらもマイルドな味わいですね〜
東京仕様の味わいなんですかね??でも結構お気に入りです!!
極細ストレートの麺をゆで加減は普通でお願いしたのですが、
しっかりとした歯ざわりを感じることができ、スープとともに楽しめました。
全部のせの楽しみw角煮と煮玉子ww
半熟トロトロもいいけど、こうしたしっかりと味の染みた煮玉子もいいですね〜
角煮もホロトロ系でナイスです!!

替え玉(150円)を頼もうか迷ったのですが、もう既にサラリーマンのランチに耐えうる
金額をオーバーしていることを考慮し断念・・・

しかしながら、酷暑の中元気を与えてくれた一杯でしたw

おはNNNよう ございます。

伊達屋は連食コース店としても、お奨めですよ。「ちばから」から10分くらいです(爆)

ぼんしゃんは、昔通っていた頃も食べた事がありませんです。何時も普通の濃度のヤツをいただいてました。
1100円で替玉したら1250円!!! 全体的に高いですね。替玉くらい無料にして欲しいです。

ちなみに私は1000円が最高です。づゅる麺で、気の迷いオーダーしてしまいました。
若武者仕様です。
大盛 味卵 チャーシュー♪

うこんさま | 2007年8月12日 08:56

おはようございます。全部のせ、さすがっすw

今年のゴールデンウィークに同店で同メニューをいただきました。あっ下のほうにレビがありますねw
飲んだ後だったので値段を失念しておりましたが、これって1100円もしたんですねww

プチクサウマでしたね〜普段明太子など乗せられるお店がありませんから、明太さんがマッチしていてことのほか旨かった覚えがありますwなんか食べたくなってきましたぞw

328GTB | 2007年8月12日 09:31

おはようございます
全部のせ逝っちゃいましたか

自分も前回やったんですけど、バランスが悪い
つまり、具材が多すぎて麺が少なく感じたんです
明太子を全部スープに溶かすと、味が一変しそうだったので
ライスに2/3ほど移動させました、角煮もご飯で食べちゃうと又格別
そこへスープを流し込む、、、、などと工夫してみたら

たまの、1,000円越えもありかな?と慰めることが出来た次第です

1日1麺 | 2007年8月12日 10:45

おおっ!私が全部入りをチョイスする数少ないお店です。。。
がっ!1100円!? あっ ぼんしゃんですかぁ〜。
私は『じゃんがら』の全部です(汗)。『ぼんしゃん』『こぼん』は胸が一杯になっちゃってww

たまにゃ秋葉原でも行ってこようかなーw

SPARK影 | 2007年8月12日 16:25