E.T.Oさんの他のレビュー
おはようごあいます!
昔から超有名店ですね。
なぜか今まで行く機会がありません(泣)
>昔懐かしい味にはこういう麺も合っていると思ってしまうのは、自分の偏見でしょうか???
気持ち分かります(笑)。
価格も安いしぜひ行きたいお店です。
仕事帰りに行けないのが残念ですが・・・。
エイチジー | 2007年8月12日 11:01コメントありがとうございます☆
そうなんですよね、築地に行く用事がないと、全然行く機会ないんですよね。。。だって、営業時間が。。。(爆)
なので、自分も朝からラーメンという強硬手段に出たわけですが、でも、それでも十分に満足できる一杯だったと思います!!!
E.T.O | 2007年8月12日 12:08
E.T.O
小池
首相
プリティ

RAMEN-ACT2

中華そば 600円
スープ
美味い。懐かしい。この二言に尽きると思います。醤油、鶏がらという組み合わせは昔ながらの中華そばを髣髴させる。しかし、それでいて旨味は強い。その理由は……まぁ、他の方も書かれている通りなのですが、でも、ラーメン好きの誰もが通過してきた味として、やはり捨てがたいものがあると思います。この手のスープには黒胡椒とネギが本当によくあいますね。
麺
細ちぢれ麺です。柔らかめの茹で加減なので、決してコシはありませんが、スープとの絡みはよいものです。昔懐かしい味にはこういう麺も合っていると思ってしまうのは、自分の偏見でしょうか???
具・トッピング
チャーシュー5枚、メンマ、ネギ、カイワレです。チャーシューはシンプルな調理法ながら、量、味ともに満足できるもの。ネギとカイワレはスープの味に彩りを加える要素として不可欠な存在だと思います。
価格
メニューは中華そば600円のみです。立ち食いとはいえ、この味でこの価格なら満足感は十分だと思います。
接客
半セルフサービスとなっています。食べ終わったどんぶりは自分で厨房まで運んでいきます。
65(スープ)+2.5(麺)+2.5(具・トッピング)+5(価格)=75点