泉さんの他のレビュー
いつ見ても、油そばはうらやましいですよ。
茨城だけでなく私が食べている色んなエリアでは油そばの文化はありませんから…。
油そばの麺の美味さをダイレクトで味わう感覚が羨ましいです(^^;
どんぐり | 2007年8月14日 17:16“油”逝かれましたかぁ〜
>餡状のタレと2種類の魚粉の山がこんもりとしております
この一行がどうも気になってしまいますね
これだけでBMしちゃいましょうね
ゆで卵が左に見えますが温たまとか生卵とかのトッピングはあるのかなぁ?
“油”は凶暴且つジャンクに逝きたい派です、不思議体験してみたいッス!
1日1麺 | 2007年8月14日 19:08どうもNです。「あっっっぶら かたあ〜ぶら♪ 君よ〜〜 あっっっぶら かたあ〜ぶら♪ 油 脂 アブラ〜〜♪」
あっ 失礼しました。
実は私、「ちばから」でしか油食べた事無いんですよーーー
だから素人なんです。まだまだです。
うこんさま | 2007年8月14日 21:18こんばんは〜。
あれ?油マスターズの一員だと思ってましたが。
ちなみに私も昨夜あぶらを食べてきたところです。
ここも評判が良いのでちゃんとBMしてあるのですが
家から遠いので、未だに行ってません。
タピオカ麺が異様に気になります。
Killa Queens | 2007年8月14日 23:25ココは私の生息地から比較的近くなんですw
ラーメン60点台・つけめん80点に届くかな?って印象です。
RDBに登録以前なので採点はしていませんが。。。
次回訪問時は『つけめん』かと思ってましたが、油、、かぁ、、
私の油デビュー候補にしておきますネww
SPARK影 | 2007年8月15日 07:13こんばんは〜。
ここの油そばはかなり好きです!!
上のタレはボクの駄舌で味わった限りですが「バンバンジー」に近いものだと思います。
また、慶次さんは粉の1種類は「ガーリック」とおっしゃっていました。
Eスト | 2007年8月15日 21:58おはようございます。
今回も相変わらずの亀レスで申し訳ありません。
ここの油は後半にくどさがあったので、やはり
80点台には届かなかった感じです。
泉さんの70点台も妥当な点数だと感じました。
ここはラーメンの方が好みに合いました。
スープの濃度はかなり高く、ドロッとした
舌触りが堪りません。再訪時は是非試して
みて下さい。
Killa Queens | 2007年12月29日 09:53椿へのコメントありがとうございます。
約1年前以上にお邪魔していたのですね。
>こちらまで足を伸ばすことが可能ならお勧めのお店いくつかありますよ〜ww
えぇ!そうねんですか〜w
メチャ気になるんですが??
ユー坊 | 2008年7月24日 16:21
泉
roni

いしおかれい
一徹

お昼はぎょうざやさんでカレーラーメンを満喫し、満腹w
すぐの連食は不可能だったので、お昼寝等マッタリとしてから日が暮れるのを待ちます。
夜のターゲットは油マスターズ(仮入部)の活動の一環として、今春より提供が始まったらしい油そばです!!
こちらの麺はタピオカが練りこまれているらしいと言う情報が耳に入り、訪問機会を伺っておりました。
19時半過ぎの到着で店外行列は7名。店内に4名立待ちしておりました。
盛況振りが伺えますね〜
20分程で店内に入ることができ、券売機で『油そば』と『大盛』券を購入いたします。
相方には『特製つけ麺』を購入。何を血迷ったかこちらも『大盛』にしてしまいました(汗)
食券を店員さんに手渡すとすぐに席が空きました。入り口付近のテーブルで食されていたご家族連れが退店し自分たちがそこに座ることになったのですが、相席かなぁと思っていたら私達2人でテーブル席を使っていいとの事・・・
お店の心遣いが嬉しい反面、並んでいるお客さんには申し訳なく、ちょっと複雑な気分でした(汗)
着席後、5分ほどでソイツ達と対面することができましたw
油そばは600円(今回は大盛なんで+100円ですが)とは思えない程の具沢山でちょっとビックリですよ!!
熱々の麺の上には餡状のタレと2種類の魚粉の山がこんもりとしております。不思議な感じです。
その正体の全容は私の実力では判定できませんでした(汗)
上から下までよ〜くかき混ぜましょうね〜ww
タレ、餡、魚粉、短冊状のチャーシュー、水菜等がよく混ざったところでズズッと啜ります。
うん!!ナイスですね〜
実に複雑なお味ですよ!!深いですよ!!
熱々でモチモチした食感の極太麺がタレとよく絡んで何ともいえない食感ですね〜半分ほど食してからラー油&酢を投入!!風味が変わりまた違った楽しみですw
今回は、大盛にしてしまったのですが、タレ等のバランスを考えると普通盛の方が良さげな感じがします。
また、ちょっと手を入れすぎの印象も否めませんね(汗)
美味しい麺にシンプルなタレで勝負!!
こんな感じで良いかもしれません・・・
こんなん言ってますけど、満足度はかなり高い一杯でしたよ〜
相方が食したつけ麺を分けてもらって試したのですが、こちらも不思議な印象。すぐに、不思議な感じの正体を掴みに来ようと思ってますw