必勝軒・・・
私にとってはハードルの高いお店なのですが、いつかは挑戦したいお店です。
濃厚スープ試してみたいですww
泉 | 2007年8月14日 18:16こんばんはwww
良いですよね〜地方のお店って。お盆営業してくれるし、家族の団欒見れるし。
今回の金竜さんも、帰る頃には、家族連れで満席でした^^
ただ、これ程の、ウンマイものには、なかなかめぐり会えないですよね^^
うらやましいですw
今回連食出来なかったのは、かみさんがいたのでm(。≧Д≦。)mスマーン!!
ランディ | 2007年8月14日 20:38こんばんは〜コメントありがとうございます。
私、ラーメン自体が恋しくなっております。「本日は濃厚すーぷになっております」
う〜んステキな宣告。食いたいです、食いたいです、食いたいです〜〜〜!!!!w
もうそれとりあえずもってきて!
今日も仕事の合間何とか抜けて森田屋支店太田店に行ったのです。駐車場は余裕があったのですが、店内満席、待ちが10人くらい。時間的に諦めました。
ラー食わないとストレスがたまります。いっそのことこのまま禁ラーメンして更生しようかなw
そんなわきゃないですよ〜絶対!ww
328GTB | 2007年8月14日 20:56どうもNです。
>お盆休みでの死刑宣告を回避、50分も費やし朝から電話すること8件の末此処に決定した
ぷぷっ 私も同じように調べ始めたのですが途中で面倒になり、保険が沢山あるエリアへ出陣しました。でも通り沿いは全て営業してたんです。
>最後の最後まで許容範囲ギリギリのしょっぱさを感じた一杯
そうなんですよね。この塩分濃度が、、、 でも皆さんのレビューを時々拝見すると、
再び行こうかなとは、思うんですが。。。実現はしておりません。
うこんさま | 2007年8月14日 20:59こんばんは、プチお久しぶりです。
あの〜、、、2.5玉って、、、
大ラーメンと言い、ランディさんの味噌のヘルプと言い、1麺さん凄すぎます、、、
でもってあたくしは、そこそこ食ってますがウpできません、、、かみさん、ここ知ってるので、、、
バレますです、、、(大爆)
ちなみに明日は出かける事になってますので思う存分ウpします、、、(汗、、、)
原チャリ | 2007年8月14日 21:07こんばんわ、
今日は必勝軒さんですか〜、行きたいと思ってはいるのですがいつも混んでるんですよね〜。
2,3年前に食した通常のラーメンは美味しく食べた記憶があります、ただ濃厚と言う言葉にはそそられますね。
ラーメン、つけ麺とも食してみたい。。
エイチジー | 2007年8月14日 21:56こんばんは〜。
2.5玉ってすごいですね!つられるように私も今日は調子に乗って
Jインスパイアに行って大盛食べちゃいましたが。
コメント有り難うございました。
掛川の純太は二郎とは別物風に仕上げてありまして、
初めて食べる方も抵抗無く完食出来るように工夫がしてあるように
思えます。JやJインスパイアを全国各地で食べられる日がいつか来る
かもしれませんね。
Killa Queens | 2007年8月14日 22:18初めまして。
丁度、この日の1順目に入店した者です。あの場にいらしたとは。。。
自分にとって必勝軒は久々&超濃厚デーは初だったのですが、大変楽しめました。
おおっ!必勝軒!
行きたい!行ってみたいんですョ〜。
スープが多いのは嬉しいですネ。
私は蓮華ナシでいっちゃいます。
曜日で味が変わるんですよネ〜。
狙い撃ちで攻めた方がいいんですかネ〜。迷っちゃいますww
SPARK影 | 2007年8月15日 07:23こんにちは!
返事遅くなり申し訳ありません。
隣の大学生に混じって食べた事あります。
必勝軒は美味しいですよね。
>電話すること8件・・・・・・ 一票!
師匠の情熱を感じます。
帰りのチケットが取れず、まだ九州に居ます。
ブラックトマト | 2007年8月15日 16:59おはようございます!
こちらへ行かれたのですね。
ほぼ同じような印象でした。あのつけ汁がもうちょっと「とみ田より」のつけ汁になってくれれば・・・麺が小麦の風味たっぷりの打ち立ての麺だけに残念に思います。
玉川大盛軒へコメントありがとうございました。
ぬるいスープはちょっと残念でしたが、あの個性的な麺は食べてみる価値はあるかと思います。
車でないと行けないところですが、一度行ってみて損はないかと思います。
わた | 2007年8月16日 08:02おはようございます。ほほぅこの時期に必勝軒は営業していたんですかぁー。私もまたここは再訪したいのですが、、車を止めれる場所が近くにないし、またここもヒドイ行列ですよね〜客の大半は学生ですよね〜。あっそうか、、土曜日に行ったからあの行列だったんですかね?(笑)
フッフッフ私も朝から電話しまくって探しましたよ〜開いているラーメン店を(笑) お互い苦労し
ますね〜。ただ必勝軒は昼と夜とで味が違うと言うようなことを、以前聞いた事があったのですが、、曜日ごとなんですかぁ〜。
>中太の自家製麺はほぼ完璧な茹で加減
ここの自家製麺、、いいですよね。私も完璧な茹で加減の麺、、食べたい〜
樹幸へコメントありがとうごさいます。
>5名もいたら緊張と興奮に包まれて、ポ〜っと目移りしちゃって
味なんてわかならかったんじゃないんすか?をっと!!失礼しやした
箸を握れば『我丼に集中せざり』ですね
ただ実際5名のうち少なくとも2名は完全におば様でして、、私は若い女性の方に目移りしました。ドキッ!!心を見透かされたようで・・・たしかにラーメンより女性に気をとられ・・ておりました・・スイマセンです(;^_^A
>画像見ると、ややボリュームに難点を感じるのですがぁ
角煮なしなら3杯は楽勝でしょう、多分5杯までなら、、
たしかにボリュームと言う点では、沢山食べれる方達にとりまして明らかに物足りないでしょうね。なのでガッツリ食べたい方は大盛にしないと駄目でしょうね。でまたスープもどちらかと言えばさっぱり和風系のスープでなので、、それも手伝ってか、私でも楽々でしたから(笑)
右京 | 2007年8月16日 08:22どうもです
あ、レンゲは頼めるんですね(汗)
私はカウンターなどに見当たらなかったのでスパークスタイルでいきました。
私には意外と好みでしたよ此処。
私の時は「魚介濃厚デー」でした。
ん〜、また再訪したいです。
Liberty | 2007年8月16日 18:15おはようございます。 中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店へのコメントありがとうございます。
このメニューですが、かなりのアブラがあるのでめちゃくちゃ重たいスープです。
ドンブリも大きいし「ヤサイマシ」した時のダメージは大きいですよw。
アブラと言っても「背脂」が浮いてる訳ではなくてミンチアブラが少々浮くだけで、あとは全部スープに溶け混んで見事に乳化した状態でした。 アブラ好きな方なら満足度大です。
今年は黒烏龍茶よく飲みますよ〜 毎日3本は飲んでますから・・・。
コンバット越前 | 2007年8月18日 08:19
1日1麺

モンゴルマン
さぴお
レインマン

今回で3度目の訪問となるが、過去2回はいづれもラーメンなので今回は“もりそば”
11:15 お盆だから・・・という予想は見事はずされ行列は26名を数えたが、年配の女性やら家族連れにある意味“お盆らしさ”が見られた 45分後にようやく店内へ、入り口目の前に案内された
「本日は濃厚スープとなっております♪火曜♯♪水曜は濃厚スープです♪」と店主の声が高らかに響く、厨房こそが彼のステージなんだ、それにしても良く通る声♪
そう、本日は濃厚スープらしい
程なく配膳されたもりそばのつけ汁からいってみる(蓮華は発注すれば頂ける)
やや粘度を感じる、豚骨特有の甘みにトリガラもブレンドされていそうな味わい、節系の旨味も強烈に感じられる、いわゆる『豚骨魚介』なのだが中華蕎麦 とみ田とは又違い、ボディはやや軽めな印象
塩分濃度はやや高めで尖った感じを受けるがこれは毎回のことで、どうしても受け入れ難い
具材はつけ汁に投入されており、メンマとナルト、チャーシュー(W15?H50?D2?)が3切れ、小さめの海苔が1枚だったが特筆すべき点は感じられなかった
麺はいい!中太の自家製麺はほぼ完璧な茹で加減、プリプリ&シコシコと高水準の食感を提供してくれる、麺のみを2本ほど食べてみたが、風味も豊かでとても美味しい、如何せんスープの引き上げがあまりよろしくないので蓮華を使うかどんぶりを口に近づけて一気に吸い込む方法にて食べることをお薦めしたい スープは十分な量があるので同時喰い推奨 2.5玉ということだが300g程度にしか感じられないのは、もしかしたら旨すぎるからなのか?
〆のスープ割りを頂き完食となるが、最後の最後まで許容範囲ギリギリのしょっぱさを感じた一杯
これが『濃厚』なら、もりそばに関しては常に『濃厚』であって欲しいような感じもする
次回はこの『濃厚』なラーメンで逝ってみたい