「小(ヤサイダブル+ニンニクダブル)」@ラーメン二郎 品川店の写真お盆休みで軒並み夏季休業の二郎。そんな中で貴重なカネシ補給所、コチララーメン二郎 品川店に行って参りました。臨休はあるものの昨日今日お昼のみ営業しております。お店にはカネシ切れの面々が酷暑の中、列を成して二郎との対面を心待ちにしている様で、その一人として私も並びました(11:20、9人待ち)。

本日もいつも通り「小」で、そしてヤサイダブル、ニンニクダブルはデフォルトです(11:39着席)。暑いので全部普通で行こうかと思いましたが、軒並み夏季休業で暫く食べれないだろうからデフォルトで行きました!(11:46対面) スープはいつもの品川のいい感じ。カラ過ぎないスープが私には丁度良いです。そして麺、いつもの平打ち麺ですが、今日はなんか量が多いような... ラーメン二郎 神田神保町店を彷彿とさせるボリュームで、なんか嬉しい限りです。もちろん茹で上がりは「やや硬」です。スープと相まって非常に良い感じ。暫く本家二郎には赴いていなかったので(インスパイア系には行ってましたが)、余計そう感じさせるのか?それとも酷暑で頭がぼーっとしているせいか判りませんが... 美味いんだから文句なしです! ブタはなかなかトロトロとした感じですが、自分のは「あたり!」ってほどではなかったです。 まぁ、こんな日もありますよね(11:57完食、19人待ち)。

ところで今日はいつもの店主はお休みで、ベテランのおネェさんがサブで厨房に入ってました。最近変ったんですかね?それとも夏期休暇期間スペシャルシフト?! 何れにしてもラーメン二郎 品川店のいつもの美味さに変りはなかったので、何も言う事ありません! ご馳走様でした。

蒲田の保険教えていただき、ありがとうございます
そう、私は二郎系とつけ麺系が大好きですね
 夏季休業の二郎が多いのでしんどいですね
遠征するのは土日なので、二郎の昼のワンチャンスだけですので事前情報が命となっております(笑)

yaki | 2007年8月18日 18:32