某ラーメン雑誌に載っているので、一度来てみようと思っていました。近くのお店に途中下車しそうになりながらも目的地へ到着です。先客がいますが、子供連れが2組です。騒いでいます。カウンターに座ろうと思いましたが、「普通の席でいいですよ」とテーブル席を勧められてしまいました。カウンターの方が落ち着くんですけどね・・・。 味噌ラーメンが人気のようですが、味噌ラーメンが苦手な私は表記のメニューをオーダーしました。完全に変化球です。バジルの薫りがフワッとして、注文の品が届きましたが・・・でかっ!丼が大きすぎです。しかもスープがたっぷり盛られています。食べる前から完飲は無理と思えてしまいました。でも、とりあえず味わってみたいと思います。表面にはバターが溶けた跡が見られます。バジルの風味が前面に出ていて確かに洋風の雰囲気を醸し出していますが、化調の味(?)が強いような気がします。全体的に濃い味付けですね。トッピングされたガーリックチップがさらに個性を主張します。五月蠅い・・・。注文時に細麺と伝えたつもりでしたが、届いたラーメンは太麺になっていました。結構な太めです。少なくともこのラーメンには合わないですね。具のあぶりチャーシューは単品で食べると美味しいですけど、洋風スープに合わせるのはちょっと・・・。わかめも??でした。