以前から気になっていたお店です。「ら〜めん 両国ときせい」で、修行なされ味も似ているらしい。「ら〜めん 両国ときせい」では「こってり」を食べたが、美味かったが脂がきつ過ぎで最後は辛かったです。本日、14時前に到着。先客6名。店内狭いですが中々洒落ております。卓上も清潔感あり良いですね。店主のセンスの良さが伺えます。お一人で切り盛りなされているので、時間が掛かると思ったが、5分程で目の前に。モヤシが小山になっております。モヤシ好きにはタマリマセン。海苔は「ら〜めん 両国ときせい」より控えめですね。具は海苔2枚、チャーシュー2枚、モヤシたくさん、玉子、コーンでスープには黒ゴマ、七味、ニラが浮いており大変美味そうです。スープを一口、背脂無しだがかなり濃厚ですね〜味噌の風味、旨み良く、塩梅も丁度良いです。ニンニクはそれ程効いて無いが大変美味しいです。麺は中太ちじれ麺でモチモチしており美味い。チャーシューはホロホロタイプで美味いです。玉子は半熟加減絶妙ですが、味付きではありません。でもスープと食べると意外とイケマス。海苔は自分良くわかりませんのであっても無くても良いです。モヤシですが湯で加減良く、シャキシャキして美味いです。炒めてくれたらもっと美味いと思うが、お一人では時間的に無理かな?途中で一味を多めに入れて、辛味噌にして完食。コーン、少量のニラも良い仕事しておりました。「ら〜めん 両国ときせい」にはあるサービスライスが無いのがかなり不満です。「こってり」にしなかったのが、個人的に正解でした。
ら〜めん 両国ときせいの味噌は美味しかった記憶があります しかし、それを凌ぐ旨さがあったようですね 既にこちらはBMしていますので、こういったレビューが上がると興味深々です
本日、14時前に到着。先客6名。
店主のセンスの良さが伺えます。
お一人で切り盛りなされているので、時間が掛かると思ったが、
麺は中太ちじれ麺でモチモチしており美味い。
海苔は自分良くわかりませんのであっても無くても良いです。
モヤシですが湯で加減良く、シャキシャキして美味いです。
「こってり」にしなかったのが、個人的に正解でした。